Involtini di Melanzane gratinati, ripieni e filanti

Gli Involtini di Melanzane gratinati sono un secondo piatto a base di verdure facile da preparare, sfizioso e perfetto per tutta la famiglia, soprattutto per i più piccoli.

Cotti in forno, senza uova e poco olio, gli Involtini di Melanzane sono leggeri ma comunque sia gustosissimi, pronti in poco tempo!

Delle fette di melanzana gratinate con una squisita panatura, farcite con affettato di arrosto di tacchino e scamorza affumicata a formare gli involtini, che rimessi pochi minuti in forno diventeranno filanti e davvero strepitosi!

Allora che dite, andate a prepararli? Sono sicura che vi piaceranno tantissimo!

Vedi anche: INVOLTINI di ZUCCHINE; POLPETTE DI POLLO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 Involtini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Per 10 Involtini

  • 1melanzana ovale nera (media grandezza)
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano
  • 100 gpangrattato
  • 1 pizzicoaglio in polvere
  • 120 gaffettato di tacchino arrosto
  • 100 gscamorza affumicata

PREPARAZIONE

Come preparare gli Involtini di Melanzane gratinati e filanti

  1. Per preparare gli Involtini di Melanzane, iniziate lavando la melanzana, privatela delle due estremità e tagliatela in fette sottili, dal lato della lunghezza. Tenete da parte.

    Dopodiché, in un vassoio dai bordi alti preparate il pangrattato e condite con il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale, l’aglio in polvere e un giro di olio d’oliva. Mescolate.

  2. Adesso, passate ogni fetta di melanzana nel pangrattato, facendo aderire bene la panatura da entrambi i lati.

  3. Terminata questa fase, disponete le fette di melanzana in una teglia rivestita di carta forno e con un filo d’olio. Condite con un altro pizzico di sale e un filo d’olio di oliva. Cuocetele in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, girandole a metà cottura, così da ottenere una doratura e una cottura uniforme.

    Sfornate e lasciate intiepidire.

  4. Mettete sopra ogni fetta di melanzana, mezza fetta di arrosto di tacchino e qualche pezzetto di scamorza affumicata. Arrotolate bene, partendo dalla parte in cui avete messo il condimento, e sistemate gli Involtini di Melanzane gratinati di nuovo nella teglia da forno. Infornate per altri 5 minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio, sempre a 180°.

  5. Servite i vostri Involtini di Melanzane gratinati, ripieni e filanti, super golosi!

    Buon appetito!

CONSIGLI UTILI

Gli Involtini di Melanzane si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni o anche congelarli e tenerli pronti.

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Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

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