Hamburger morbidi e succosi

Oggi vi voglio proporre un’altra variante dell’Hamburger ancora più morbido e succoso, fatto in casa, ossia la ricetta di famiglia, un pò più condita rispetto alla classica (qui HAMBURGER DI CARNE classici)

La ricetta prevede qualche ingrediente in più ma vi assicuro che il gusto vi sorprenderà: preferibilmente si usa un macinato misto (bovino e suino) condito con cipolla tritata, pangrattato, sale, pepe, prezzemolo o basilico, parmigiano grattugiato e il pomodoro pelato. Un mix di ingredienti che lo rende morbido, saporito e succoso, perfetto da mettere nel panino con salse a piacere o da mangiare al piatto, accompagnati dalle patate fritte o al forno ( io vi consiglio queste PATATE ALLA PAPRIKA) o da una semplice insalata.

Seguitemi in cucina e preparate con me gli Hamburger morbidi e succosi!
Provateli e fatemi sapere nei commenti cosa ve n’è sembrato.

Ricette consigliate:
Muffuletta palermitana
POLLO ALLA BIRRA in padella
Girelle di sfoglia con Speck e Provola
PATATE E PANCETTA gratinate al rosmarino
Panini INTEGRALI per Hamburger

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni7 hamburger
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI per circa 7 hamburger

  • 400 gcarne macinata di manzo
  • 350 gcarne di suino (Macinata)
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1cipolla (Piccola tritata)
  • 3 cucchiaipomodori pelati
  • 3 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

PREPARAZIONE

Come preparare gli HAMBURGER MORBIDI E SUCCOSI

  1. Per preparare gli HAMBURGER MORBIDI E SUCCOSI, per prima cosa pulite e tritate la cipolla. Poi prendete una ciotola, mettete il macinato misto, il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo, il pomodoro pelato e infine la cipolla, amalgamate bene con le mani.

    Dividete l’impasto in 7 parti uguali formando delle palline da circa 130 g.

    Nell’apposito attrezzo o in un coppapasta di 11 cm di diametro (o semplicemente a mano) posizionate la pallina e schiacciatela, in modo da formare l’hamburger. Se necessario potete aiutarvi con la carta forno.

    A questo punto gli Hamburger morbidi e succosi sono pronti per essere cotti o conservati.

Come cuocere gli HAMBURGER

  1. L’ideale sarebbe consumare l’hamburger a media cottura, quindi nè troppo cotto nè troppo al sangue ma ovviamente tutto è a preferenza.

    La cottura è tipicamente sulla piastra o sulla griglia, ben calde, per circa 5 minuti per lato, si dovrà formare la tipica crosticina. Potete utilizzare anche una padella antiaderente e dopo averli girati proseguite la cottura con il coperchio in modo che rimangano teneri e succosi.

    Inoltre è possibile cuocerli in forno ben caldo statico a 180°. Disponeteli su una teglia rivestita da carta forno, cuocendoli per circa 15/20 minuti per lato, o fino a cottura desiderata.

CONSIGLI UTILI

Gli hamburger potete conservarli in frigorifero, coperti con la pellicola trasparente per un giorno al massimo. In alternativa potete congelarli, separandoli con dei quadrati di carta forno, in modo da scongelare la quantità che vi serve.

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Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

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