Chi non ama quei soffici panini che accompagnano gli hamburger? E se poi fossero leggeri, con pochi sensi di colpa e senza rinunciare al gusto? Ecco, infatti la mia versione, i Panini INTEGRALI per Hamburger morbidissimi!
Oltre ad essere soffici e profumati, sono perfetti per accompagnare qualsiasi tipo di hamburger (carne, pesce, legumi…) e secondi piatti vari, sono ottimi sostituti del classico pane. Una volta provati difficilmente riuscirete a resistere.
Adesso andiamo a scoprire nel dettaglio come si preparano questi fantastici Panini INTEGRALI!
Ricetta consigliata: PANELLE E CAZZILLI (O CROCCHE’) HAMBURGER DI CARNE
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
Per il lievitino
- 100 gfarina Manitoba
- 10 glievito di birra fresco
- 5 gzucchero
- 110 mlacqua
Per completare l’impasto
- 10 gsale
- 20 golio extravergine d’oliva
- 10 gzucchero
- 110 mlacqua
- 300 gfarina integrale
- q.b.semi misti
- 1tuorlo
- 1 cucchiaiolatte
STRUMENTI
- Planetaria
- Canovaccio
- Ciotola
- Carta forno
- Teglia
- Tarocco in metallo
- Pennello
PREPARAZIONE
Prepariamo il lievitino
Per realizzare questi leggeri e morbidi Panini integrali iniziate preparando il lievitino, quindi sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, inseriteli nella ciotola della planetaria. Dopodiché aggiungete la farina manitoba e lo zucchero. Impastate con il gancio a velocità media e appena gli ingredienti si saranno amalagamati coprite con un canovaccio e lasciate lievitare 30 minuti.
Completiamo l’impasto
Successivamente unite la farina integrale, il rimanente zucchero, l’acqua e l’olio d’oliva e impastate a velocità media, a metà aggiungete il sale e continuate fino a quando si sarà formata una palla omogenea e liscia.
Trasferite l’impasto in una ciotola unta con l’olio, coprite con un canovaccio o con della pellicola e lasciate lievitare, lontano da correnti d’aria (in forno con luce accesa è perfetto) per circa 2 ore o fino al raddoppio del volume.
Formiamo i Panini
Passato il tempo della lievitazione, riprendete l’impasto, trasferitelo sul piano di lavoro leggermente infarinato e dividetelo in 6 parti di egual peso. Ad ogni pezzo fate delle piccole pieghe e poi formate le palline.
Disponetele in una teglia, rivestita da carta forno, ben distanziate e schaiccetele leggermente con i polpastrelli. Spennellate con il tuorlo d’uovo e il latte, aggiungete i semi e lasciate lievitare ancora per 1 ora.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 170° statico, dopodiché cuocete i Panini INTEGRALI per circa 15/20 minuti o comunque fino a cottura.
Togliete dal forno e fateli raffreddare.
Ecco pronti i Panini INTEGRALI per Hamburger morbidissimi!
CONSIGLI UTILI
Potete conservare i Panini INTEGRALI in frigorifero per un paio di giorni oppure potete congelarli, così da averli a disposizione all’occorrenza.
NON PERDERMI DI VISTA
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