Panini INTEGRALI per Hamburger morbidissimi

Chi non ama quei soffici panini che accompagnano gli hamburger? E se poi fossero leggeri, con pochi sensi di colpa e senza rinunciare al gusto? Ecco, infatti la mia versione, i Panini INTEGRALI per Hamburger morbidissimi!

Oltre ad essere soffici e profumati, sono perfetti per accompagnare qualsiasi tipo di hamburger (carne, pesce, legumi…) e secondi piatti vari, sono ottimi sostituti del classico pane. Una volta provati difficilmente riuscirete a resistere.

Adesso andiamo a scoprire nel dettaglio come si preparano questi fantastici Panini INTEGRALI!

Ricetta consigliata: PANELLE E CAZZILLI (O CROCCHE’) HAMBURGER DI CARNE

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Per il lievitino

  • 100 gfarina Manitoba
  • 10 glievito di birra fresco
  • 5 gzucchero
  • 110 mlacqua

Per completare l’impasto

  • 10 gsale
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 10 gzucchero
  • 110 mlacqua
  • 300 gfarina integrale
  • q.b.semi misti
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiaiolatte

STRUMENTI

  • Planetaria
  • Canovaccio
  • Ciotola
  • Carta forno
  • Teglia
  • Tarocco in metallo
  • Pennello

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE DEI PANINI INTEGRALI (Burger Buns)

Prepariamo il lievitino

  1. Per realizzare questi leggeri e morbidi Panini integrali iniziate preparando il lievitino, quindi sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, inseriteli nella ciotola della planetaria. Dopodiché aggiungete la farina manitoba e lo zucchero. Impastate con il gancio a velocità media e appena gli ingredienti si saranno amalagamati coprite con un canovaccio e lasciate lievitare 30 minuti.

Completiamo l’impasto

  1. Successivamente unite la farina integrale, il rimanente zucchero, l’acqua e l’olio d’oliva e impastate a velocità media, a metà aggiungete il sale e continuate fino a quando si sarà formata una palla omogenea e liscia.

  2. Trasferite l’impasto in una ciotola unta con l’olio, coprite con un canovaccio o con della pellicola e lasciate lievitare, lontano da correnti d’aria (in forno con luce accesa è perfetto) per circa 2 ore o fino al raddoppio del volume.

Formiamo i Panini

  1. Passato il tempo della lievitazione, riprendete l’impasto, trasferitelo sul piano di lavoro leggermente infarinato e dividetelo in 6 parti di egual peso. Ad ogni pezzo fate delle piccole pieghe e poi formate le palline.

  2. Disponetele in una teglia, rivestita da carta forno, ben distanziate e schaiccetele leggermente con i polpastrelli. Spennellate con il tuorlo d’uovo e il latte, aggiungete i semi e lasciate lievitare ancora per 1 ora.

  3. Nel frattempo preriscaldate il forno a 170° statico, dopodiché cuocete i Panini INTEGRALI per circa 15/20 minuti o comunque fino a cottura.

    Togliete dal forno e fateli raffreddare.

    Ecco pronti i Panini INTEGRALI per Hamburger morbidissimi!

CONSIGLI UTILI

Potete conservare i Panini INTEGRALI in frigorifero per un paio di giorni oppure potete congelarli, così da averli a disposizione all’occorrenza.

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Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

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