Le PATATE ALLA PAPRIKA sono una ricetta sfiziosa e gustosa, un’alternativa perfetta alle classiche PATATE ARROSTO.
Ottime da portare in tavola come antipasto o contorno da abbinare a piatti di carne e pesce.
Prepararle è molto semplice e richiede pochissimo tempo, infatti la cottura avverrà in padella con un risultato strepitoso. Potete utilizzare le patate che preferita e per un aspetto più rustico potete non eliminare la buccia, l’importante sarà sceglierle preferibilmente biologiche e pulirle bene.
Per questa ricetta ho utilizzato la paprika dolce ma se preferite potete utilizzarla affumicata o piccante, e perchè no anche fare un bel mix.
Croccanti fuori e morbide dentro, è davvero difficile resistere a queste golose PATATE ALLA PAPRIKA, ideali da stuzzicare in compagnia di amici o della famiglia.
Vedi anche: PIZZETTE DI PATATE

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 400 gpatate
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 2 cucchiaipaprika dolce (Abbondanti)
- 1 tazza da caffèacqua
STRUMENTI
- Padella (capiente) con coperchio
PREPARAZIONE
Per preparare le PATATE ALLA PAPRIKA, lavate accuratamente le patate sotto l’acqua corrente, in modo tale da eliminare eventuali residui di terra. Poi tagliatele a spicchi, immergetele in una ciotola con acqua fredda e risciacquate.
Rimettete le patate in ciotola e condite con sale, pepe e paprika dolce, mescolate accuratamente con un cucchiaio.
Nel frattempo, mettete a scaldare un’ampia padella con l’olio extravergine di oliva, a fiamma alta versate le patate cercando di non sovrapporle, rigiratele un paio di volte. Poi abbassate la fiamma e coprite. Cuocete così per 10 minuti.
Dopodiché, alzate la fiamma, giratele dall’altro lato, versate una tazzina d’acqua, coprite e abbassate nuovamente la fiamma.
Completate la cottura per altri 10 minuti o fino a doratura, eventualmente fate la prova forchetta.
Ecco pronte da portare in tavola le PATATE ALLA PAPRIKA gustosissime, calde e fragranti!
Pubblicità
NON PERDERMI DI VISTA
Ti è piaciuta la mia ricetta? Allora lascia una valutazione o un commento.
Se vuoi rimanere aggiornato/a e non perderti le mie ricette, seguimi anche sui social: https://www.instagram.com/_u/pasticciando_con_ilenia