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PATATE ALLA PAPRIKA cotte in padella gustosissime

Le PATATE ALLA PAPRIKA sono una ricetta sfiziosa e gustosa, un’alternativa perfetta alle classiche PATATE ARROSTO.
Ottime da portare in tavola come antipasto o contorno da abbinare a piatti di carne e pesce.

Prepararle è molto semplice e richiede pochissimo tempo, infatti la cottura avverrà in padella con un risultato strepitoso. Potete utilizzare le patate che preferita e per un aspetto più rustico potete non eliminare la buccia, l’importante sarà sceglierle preferibilmente biologiche e pulirle bene.
Per questa ricetta ho utilizzato la paprika dolce ma se preferite potete utilizzarla affumicata o piccante, e perchè no anche fare un bel mix.

Croccanti fuori e morbide dentro, è davvero difficile resistere a queste golose PATATE ALLA PAPRIKA, ideali da stuzzicare in compagnia di amici o della famiglia.

Vedi anche: PIZZETTE DI PATATE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
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INGREDIENTI

  • 400 gpatate
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 2 cucchiaipaprika dolce (Abbondanti)
  • 1 tazza da caffèacqua

STRUMENTI

  • Padella (capiente) con coperchio
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PREPARAZIONE

Come preparare le PATATE ALLA PAPRIKA in padella
  1. Per preparare le PATATE ALLA PAPRIKA, lavate accuratamente le patate sotto l’acqua corrente, in modo tale da eliminare eventuali residui di terra. Poi tagliatele a spicchi, immergetele in una ciotola con acqua fredda e risciacquate.

    Rimettete le patate in ciotola e condite con sale, pepe e paprika dolce, mescolate accuratamente con un cucchiaio.

  2. Nel frattempo, mettete a scaldare un’ampia padella con l’olio extravergine di oliva, a fiamma alta versate le patate cercando di non sovrapporle, rigiratele un paio di volte. Poi abbassate la fiamma e coprite. Cuocete così per 10 minuti.

    Dopodiché, alzate la fiamma, giratele dall’altro lato, versate una tazzina d’acqua, coprite e abbassate nuovamente la fiamma.

    Completate la cottura per altri 10 minuti o fino a doratura, eventualmente fate la prova forchetta.

  3. Ecco pronte da portare in tavola le PATATE ALLA PAPRIKA gustosissime, calde e fragranti!

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Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

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