Salmone al Limone fresco e saporito

Il Salmone al Limone fresco e saporito è un secondo piatto di pesce facile, leggero e genuino.

Dei tranci di salmone cotti in forno, con olio EVO, SALE AROMATIZZATO AL LIMONE, prezzemolo, pepe e abbondante succo di limone; pochi ingredienti di qualità per ottenere in poco tempo un salmone tenero, profumato e gustoso, accompagnato da un’insalata fresca e di stagione diventa una perfetta cena sana e leggera.

Per realizzare questa ricetta al posto del trancio di salmone, potete utilizzare il filetto di salmone, sia fresco che eventualmente congelato.

Scopriamo insieme come realizzare questo piatto delizioso e veloce.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 2salmone (Tranci)
  • Qualche ciuffoprezzemolo tritato
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1succo di limone (+ qualche fetta)

PREPARAZIONE

Come preparare il Salmone al Limone fresco e saporito
  1. Per preparare i tranci di Salmone al Limone fresco e saporito, iniziate eliminando le lische dal salmone e tamponatelo con carta assorbente da cucina. Terminata questa fase adagiateli in una teglia rivestita di carta forno.

    Dopodiché condite il pesce con l’olio extravergine di oliva, il sale (ottimo il SALE AROMATIZZATO AL LIMONE, vedi la ricetta) il prezzemolo tritato, il pepe e infine il succo di limone. Se vi piace l’idea, tagliate anche qualche fettina di limone e aggiungetela nella teglia.

  2. Quando i tranci saranno pronti, cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 15 minuti, o fino a cottura desiderata (in base allo spessore del trancio la cottura potrebbe variare).

    Sfornate e trasferite il salmone in dei piatti da portata.

  3. Servite il Salmone al Limone fresco e saporito caldo e accompagnato da un buon contorno.

    Buon appetito!

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