Girelle di sfoglia con Speck e Provola

Le Girelle di sfoglia con Speck e Provola sono facilissime e gustosissime!
Sono perfette da servire in qualsiasi occasione: come antipasto, come stuzzichino per un aperitivo tra amici, o un buffet, vi assicuro che andranno a ruba!

Le Girelle di sfoglia con Speck e Provola sono sfiziosissime e si preparano in pochissimo tempo, vi basterà avere a disposizione un rotolo di pasta sfoglia (che detto tra noi tenerne uno sempre in frigorifero è una garanzia) e dei salumi e formaggi (in questo caso speck e provola ma potete sbizzarrirvi) e il finger food è pronto!

Vediamo insieme come preparare questa buonissima ricetta!

Ricette consigliate: SFOGLIA PATATE, SALSICCIA, CIPOLLA e PROVOLA AFFUMICATA; MUFFIN PIZZA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni11 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Per le Girelle

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare (preferibilmente))
  • 100 gspeck (a fette)
  • 200 gprovola (a fette)

Per decorare

  • 1tuorlo
  • 1 cucchiaiolatte
  • q.b.semi di papavero
  • q.b.semi di sesamo

PREPARAZIONE

Come preparare le Girelle di sfoglia con Speck e Provola
  1. Iniziate a sdrotolare delicatamente il rotolo di pasta sfoglia, possibilmente rettangolare, lasciandolo sotto la sua carta da forno.

    Ricoprire tutta la pasta sfoglia con le fettine di speck e le fettina di provola.

  2. A questo punto, arrotolatela su se stessa, partendo dalla parte più lunga della sfoglia, fino ottenere un rotolo stretto. Compattate con le mani, avvolgetelo nella carta da forno e ponete in freezer per 15 minuti. Questo passaggio permetterà di tagliare le girelle in modo perfetto ma se andate di fretta potete anche omettere questo passaggio.

  3. Trascorso il tempo togliete dal freezer e con un coltello affilato tagliate le girelle più o meno della stessa misura, io ne ho ottenuto 11.

    Dopodiché posizionatele su una teglia foderata con carta da forno. Spennellate con il tuorlo sbattuto insieme al latte, decorate con semi di sesamo e papavero.

  4. Infine, cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200° per 20 minuti o fin quando non saranno dorate.

    Sfornate e servite le Girelle di sfoglia con Speck e Provola calde o anche fredde sono buonissime!

4,2 / 5
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Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

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