Le PATATE E la PANCETTA gratinate al rosmarino sono un contorno sfiziosissimo e facile da preparare. Ideali per accompagnare qualsiasi secondo piatto, soprattutto la carne arrosto.
Con solo 2 ingredienti otterrete un piatto gustoso che stupirà i vostri commensali e soprattutto i vostri bambini ne impazziranno dalla loro bontà!
Morbide dentro e croccanti fuori in pochi passaggi. Infatti, la gratinatura realizzata con il pangrattato e il rosmarino farà sì che si formi una sfiziosa crosticina nelle patate in più il grassetto della pancetta che si scioglie darà un sapore davvero strepitoso a questo contorno.
Forza andiamo a leggere la ricetta di queste golose PATATE E PANCETTA gratinate al rosmarino per scoprire come stupire i vostri amici!
Vedi anche: PIZZETTE DI PATATE; POLLO al forno con CIPOLLE
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 650 gpatate
- 100 gpancetta dolce
- q.b.sale
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva (+ qb)
- q.b.rosmarino
- 3 cucchiaipangrattato
PREPARAZIONE
Per preparare le PATATE E PANCETTA gratinate al rosmarino, per prima cosa pelate le patate e tagliatele a spicchi o se preferite a cubetti.
Trasferitele in una ciotola con acqua fredda per evitare che anneriscano.
A questo punto potete scegliere se fare una precottura bollendo prima le patate come nella ricetta PATATE ARROSTO, in modo da accorciare i tempi di cottura oppure sciacquate frequentemente le patate fino ad eliminare l’amido in eccesso, in questo modo non si sfalderanno durante la cottura.
Dopodiché scolatele in una ciotola e condite con sale, pepe, il cucchiaio di olio, il pangrattato e infine il rosmarino.
Mescolate bene in modo da avere una panatura omogenea.
Foderate una teglia con carta forno e trasferite le patate con il pangrattato, cercando di non sovrapporle. Aggiungete un altro filo d’olio extravergine di oliva.
Cuocete in forno statico già caldo a 200° per circa 20 minuti (se le avete sbollentate) o circa 40 minuti da crude.
Agli ultimi 5 minuti dal termine della cottura, unite i cubetti di pancetta.
Ecco pronte le PATATE E PANCETTA GRATINATE al rosmarino! Servite ancora calde e buon appetito!
CONSIGLI UTILI
Le PATATE E PANCETTA gratinate al rosmarino si possono conservare per un paio di giorni in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico.
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