PATATE E PANCETTA gratinate al rosmarino

Le PATATE E la PANCETTA gratinate al rosmarino sono un contorno sfiziosissimo e facile da preparare. Ideali per accompagnare qualsiasi secondo piatto, soprattutto la carne arrosto.

Con solo 2 ingredienti otterrete un piatto gustoso che stupirà i vostri commensali e soprattutto i vostri bambini ne impazziranno dalla loro bontà!

Morbide dentro e croccanti fuori in pochi passaggi. Infatti, la gratinatura realizzata con il pangrattato e il rosmarino farà sì che si formi una sfiziosa crosticina nelle patate in più il grassetto della pancetta che si scioglie darà un sapore davvero strepitoso a questo contorno.

Forza andiamo a leggere la ricetta di queste golose PATATE E PANCETTA gratinate al rosmarino per scoprire come stupire i vostri amici!

Vedi anche: PIZZETTE DI PATATE; POLLO al forno con CIPOLLE

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 650 gpatate
  • 100 gpancetta dolce
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva (+ qb)
  • q.b.rosmarino
  • 3 cucchiaipangrattato

PREPARAZIONE

Come preparare le PATATE E PANCETTA gratinate al rosmarino
  1. Per preparare le PATATE E PANCETTA gratinate al rosmarino, per prima cosa pelate le patate e tagliatele a spicchi o se preferite a cubetti.

    Trasferitele in una ciotola con acqua fredda per evitare che anneriscano.

    A questo punto potete scegliere se fare una precottura bollendo prima le patate come nella ricetta PATATE ARROSTO, in modo da accorciare i tempi di cottura oppure sciacquate frequentemente le patate fino ad eliminare l’amido in eccesso, in questo modo non si sfalderanno durante la cottura.

  2. Dopodiché scolatele in una ciotola e condite con sale, pepe, il cucchiaio di olio, il pangrattato e infine il rosmarino.

    Mescolate bene in modo da avere una panatura omogenea.

    Foderate una teglia con carta forno e trasferite le patate con il pangrattato, cercando di non sovrapporle. Aggiungete un altro filo d’olio extravergine di oliva.

  3. Cuocete in forno statico già caldo a 200° per circa 20 minuti (se le avete sbollentate) o circa 40 minuti da crude.

    Agli ultimi 5 minuti dal termine della cottura, unite i cubetti di pancetta.

  4. Ecco pronte le PATATE E PANCETTA GRATINATE al rosmarino! Servite ancora calde e buon appetito!

CONSIGLI UTILI

Le PATATE E PANCETTA gratinate al rosmarino si possono conservare per un paio di giorni in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

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