Il Bruschettone con Lonza di maiale e Zucchine è un’idea per un piatto unico sfizioso da preparare in poco tempo.
Perfetto per una cena leggera o un pranzo diverso dal solito, soprattutto se si segue un’alimentazione dietetica diventa un’ottima alternativa per mangiare questi alimenti.
Si tratta di una fetta di pane (io ho scelto il pane di segale) più grande rispetto a quelle delle classiche bruschette, che viene grigliata su una piastra in ghisa, in padella o in forno; poi condita con zucchine grigliate, straccetti di Lonza di maiale e pinoli tostati per un gusto rustico e davvero eccezionale.
Il Bruschettone con Lonza di maiale e Zucchine è possibile personalizzarlo secondo i propri gusti, scegliendo di farcirlo con mix di verdure, altri tipi di carne (pollo, vitello, tacchino) o formaggi.
Insomma potete sbizzarrirvi per creare l’abbinamento che più gradite, io vi garantisco che questo è davvero stuzzicante.
Curiosi di sapere come preparare questo gustoso Bruschettone con Lonza di maiale e Zucchine? Allora non vi resta che scorrete per leggere la ricetta.
Vedi anche: Insalata di Riso Integrale con Tonno e Verdure; Salmone al Limone
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 2 fettepane di segale (Per bruschettone (circa 100 g))
- 200 glonza di maiale (Tagliata a striscioline)
- 2zucchine (Tonde o lunghe (circa 200 g cotte))
- q.b.pinoli
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.origano
- 1 bicchierinosucco di limone
PREPARAZIONE
Per preparare il Bruschettone con Lonza di maiale e Zucchine, prendete una padellina e tostate i pinoli fino a renderli dorati e tenete da parte.
Poi lavate e spuntate l’estremità delle zucchine, affettatele a rondelle oppure nel senso della lunghezza, cercate di farle sottili e dello stesso spessore. Grigliate le zucchine come più preferite: su una piastra, una bistecchiera o al forno.
Dopo aver grigliato le zucchine, conditele con sale, pepe e un filo d’olio extravergine di oliva.
Grigliate anche le due fette di pane sulla bistecchiera ben calda (o piastra o forno) finché non saranno abbrustolite, da entrambi i lati.
Dopodiché tagliate a striscioline le fette di lonza e grigliatele nella stessa bistecchiera che avete già utilizzato. Condite con olio EVO, sale, pepe, origano e il succo di limone.
Non appena la carne sarà pronta, assemblate il Bruschettone mettendo uno strato di zucchine, gli straccetti di lonza di maiale e per terminare i pinoli tostati.
Ed ecco pronto il Bruschettone con Lonza di maiale e Zucchine, non mi resta che dirvi buon appetito!
CONSIGLI UTILI
Vi consiglio di prepararlo e consumarlo al momento.
NON PERDERMI DI VISTA
Ti è piaciuta la mia ricetta? Allora lascia una valutazione o un commento.
Se vuoi rimanere aggiornato/a e non perderti le mie ricette, seguimi anche sui social: https://www.instagram.com/_u/pasticciando_con_ilenia