Le Polpette di Broccolo siciliano sono un secondo piatto vegetariano sano e gustoso a base di broccoli verdi.
Una ricetta facile e veloce da realizzare queste polpette sono dorate fuori e morbide all’interno, dal sapore delicato sono un’idea sfiziosa e saporita per fare mangiare i broccoli ai bambini che difficilmente li gradiscono.
Per realizzarele vi basterà lessare o cuocere al vapore il broccolo, insaporirlo con pochi ingredienti, formare le polpette e friggerle in padella o se preferite una cottura più leggera è possibile cuocerle in forno o in friggitrice ad aria.
Adesso vi lascio scorrere per leggere questa squisita ricetta!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniCirca 12 polpette
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per circa 12 polpette
Strumenti
Passaggi
Come preparare le Polpette di Broccolo siciliano
Prima di tutto pulite il broccolo e ricavate le cimette e i gambi teneri, lessateli, in acqua bollente salata, per circa 30 minuti o finchè saranno diventati morbidi. Poi scolate e fate raffreddare.
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Dopodiché trasferiteli in una ciotola e l’aiuto di una forchetta schiacciateli, fino a farli diventare piccoli pezzetti.
Adesso aggiungete: l’uova, il formaggio, il pangrattato e un pizzico di sale.
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Infine, mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido lavorabile con le mani, in caso contrario potete aggiungere un altro cucchiaio di pangrattato. Formate delle polpette grandi circa il palmo della mano.
Nel frattempo riscaldate l’olio di oliva in una padella e friggetele.
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Scolate le Polpette di Broccolo siciliano e servite ancora calde.
Sono ottime anche a temperature ambiente.
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COTTURA IN FRIGGITRICE AD ARIA
Scaldate a 200° la Airfryer, dopodiché adagiate le polpette nel cestello della friggitrice con un foglio di carta forno e spruzzate con un filo d’olio extravergine di oliva.
Fate cuocere per circa 10 minuti per lato a 180° oppure finché saranno dorate.
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Consigli Utili
Le Polpette di Broccolo siciliano si possono preparare in anticipo e poi riscaldare in forno.
Si conservano in frigorifero ben chiuse per un paio di giorni.
Potete sostituire il broccolo verde con il cavolfiore.
Dosi variate per porzioni