Il Panzerotto sfogliato con Salsiccia e Spinaci è una di quelle ricette salva-cene gustose e veloci, che accontenta tutti.
Un piatto unico sfiziosissimo, facile da preparare quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole mangiare qualcosa di buono con poco sforzo.
Per realizzare questo Panzerotto sfogliato vi basteranno pochi e semplici ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia (meglio se rotondo), salsiccia, spinaci e giusto per un cuore filate della golosissima scamorza affumicata!
Forza adesso seguitemi che vi racconto come fare questa fantastico Panzerotto sfogliato con Salsiccia e Spinaci.
Vedi anche: Girelle di sfoglia con Speck e Provola; POLLO ALLA BIRRA in padella; Zucchine in pastella
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 1 rotolopasta sfoglia (rotondo)
- 1 cucchiaioformaggio (grattugiato)
- 300 gspinaci, surgelati
- 150 gscamorza affumicata
- 2salsicce (circa 200 g)
- Mezzacipolla (tritata)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio fresco
- 1tuorlo (per spennellare)
- q.b.semi di papavero (facoltativi)
Preparazione
Per preparare il Panzerotto sfogliato con salsicce e spinaci, iniziate sbollentando gli spinaci in abbondante acqua salata per 5 minuti, dopodiché scolateli bene.
In una padella mettete la cipolla tritata, lo spicchio d’aglio, un filo d’olio di oliva e gli spinaci, rosolate per qualche minuto a fiamma vivace in modo che si insaporiscano. Aggiustate di sale e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 200° statico, eliminate il budello della salsiccia e sbriciolatela grossolanamente. Srotolate la pasta sfoglia e bucherellatela con i rebbi di una forchetta.
Dopodiché farcite la metà della sfoglia con gli spinaci, il formaggio grattugiato, la scamorza tagliata a cubetti e la salsiccia sbriciolata, cercando di evitare il bordo che spennellerete con il tuorlo sbattuto in modo da sigillare la chiusura.
Quindi richiudete con l’altra metà, avendo cura di chiudere bene i bordi, spennellate con il tuorlo e completate con i semi di papavero.
Sistemate la sfoglia con la sua carta forno su di una placca da forno e infornate per circa 25 minuti o fino a cottura.
Sfornate, lasciate riposare pochi minuti, quindi servite il Panzerotto sfogliato con salsicce e spinaci caldo e filante.
CONSIGLI UTILI
Il Panzerotto sfogliato con salsicce e spinaci si conserva in frigo in un sacchetto alimentare ben chiuso per un paio di giorni.
Potete prepararlo in anticipo e servire freddo, o addirittura congelarlo cotto, vi basterà scaldarlo poi qualche minuto in forno.
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