Panzerotto sfogliato con Salsiccia e Spinaci

Il Panzerotto sfogliato con Salsiccia e Spinaci è una di quelle ricette salva-cene gustose e veloci, che accontenta tutti.

Un piatto unico sfiziosissimo, facile da preparare quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole mangiare qualcosa di buono con poco sforzo.

Per realizzare questo Panzerotto sfogliato vi basteranno pochi e semplici ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia (meglio se rotondo), salsiccia, spinaci e giusto per un cuore filate della golosissima scamorza affumicata!

Forza adesso seguitemi che vi racconto come fare questa fantastico Panzerotto sfogliato con Salsiccia e Spinaci.

Vedi anche: Girelle di sfoglia con Speck e Provola; POLLO ALLA BIRRA in padella; Zucchine in pastella

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotondo)
  • 1 cucchiaioformaggio (grattugiato)
  • 300 gspinaci, surgelati
  • 150 gscamorza affumicata
  • 2salsicce (circa 200 g)
  • Mezzacipolla (tritata)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio fresco
  • 1tuorlo (per spennellare)
  • q.b.semi di papavero (facoltativi)

Preparazione

  1. Per preparare il Panzerotto sfogliato con salsicce e spinaci, iniziate sbollentando gli spinaci in abbondante acqua salata per 5 minuti, dopodiché scolateli bene.

    In una padella mettete la cipolla tritata, lo spicchio d’aglio, un filo d’olio di oliva e gli spinaci, rosolate per qualche minuto a fiamma vivace in modo che si insaporiscano. Aggiustate di sale e lasciate raffreddare.

    Nel frattempo preriscaldate il forno a 200° statico, eliminate il budello della salsiccia e sbriciolatela grossolanamente. Srotolate la pasta sfoglia e bucherellatela con i rebbi di una forchetta.

    Dopodiché farcite la metà della sfoglia con gli spinaci, il formaggio grattugiato, la scamorza tagliata a cubetti e la salsiccia sbriciolata, cercando di evitare il bordo che spennellerete con il tuorlo sbattuto in modo da sigillare la chiusura.

    Quindi richiudete con l’altra metà, avendo cura di chiudere bene i bordi, spennellate con il tuorlo e completate con i semi di papavero.

    Sistemate la sfoglia con la sua carta forno su di una placca da forno e infornate per circa 25 minuti o fino a cottura.

    Sfornate, lasciate riposare pochi minuti, quindi servite il Panzerotto sfogliato con salsicce e spinaci caldo e filante.

CONSIGLI UTILI

Il Panzerotto sfogliato con salsicce e spinaci si conserva in frigo in un sacchetto alimentare ben chiuso per un paio di giorni.

Potete prepararlo in anticipo e servire freddo, o addirittura congelarlo cotto, vi basterà scaldarlo poi qualche minuto in forno.

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Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

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