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Rotolo di Pandoro al Baileys

Il Rotolo di Pandoro al Baileys è un dolce facile e golososissimo perfetto per riutilizzare il pandoro e renderlo ancora più irresistibile.

Una ricetta veloce che si prepara in pochi minuti e senza cottura: fette di pandoro disposte a formare un rettangolo, si bagna leggermente con caffè e latte, si farcisce con il mascarpone aromatizzato al Baileys e poi si arrotola, per un risultato deliziosissimo!

Questo rotolo farcito è anche un’ottima idea per un dolce da preparare in anticipo, basta giusto mezz’oretta di raffreddamento in frigorifero ed è pronto. Perfetto preparato anche il giorno prima.

Vediamo insieme come preparare il Rotolo di Pandoro al Baileys.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

6 fette pandoro
500 g mascarpone
40 g zucchero a velo
60 ml liquore (Baileys )
1 tazza caffè
1 cucchiaino latte

Per decorare

q.b. cacao amaro in polvere
q.b. zucchero a velo
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Passaggi

Come preparare il ROTOLO DI PANDORO al Baileys

Per prima cosa preparate una tazzina di caffè, in modo che abbia il tempo di raffreddare, zucchetate leggermente e aggiungete il latte.

Dopodiché tagliate 6 fette rotonde di pandoro e adagiatele su uno strato di pellicola trasparente. Posizionatele vicine, accavallandole leggermente, una sull’altra cercando di non lasciare spazi, riempiendoli i vuoti con gli avanzi di pandoro, e formando un rettangolo.

A questo punto appiattitele leggermente con un matterello, fino a farle diventare un unico strato.

Adesso montate il mascarpone con lo zucchero velo e il liquore, amalgamate bene. Bagnate le fette di pandoro con il caffè e latte, poi spalmate la crema di mascarpone e Baileys.

Al termine, iniziate ad arrotolare il tutto, partendo dal lato più corto, aiutandovi con la pellicola e alla fine formate una “caramella” e fatelo riposare per almeno 30 minuti.

Prima di servire eliminate la pellicola, decorate con zucchero a velo.
Poi ritagliate delle strisce di carta di circa 3 cm di larghezza, adagiatele sul rotolo e spolverate di cacao amaro, togliete con delicatezza le strisce.

Affettate e gustate il il Rotolo di Pandoro al Baileys!

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Consigli Utili

Si può preparare anticipatamente e tenere in frigorifero.

Si conserva ben chiuso per 3 giorni, in frigorifero.

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Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

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