Zucchine sabbiose in padella
Le zucchine sabbiose in padella sono un contorno sano,saporito e leggero da abbinare a tutti i nostri secondi piatti, anche i bambini le apprezzeranno.
Ho preso spunto dalla ricetta delle patate sabbiose, le ho condite con un bel po di timo, che con le zucchine ci sta sempre bene e il risultato è davvero ottimo, croccanti e saporite ma sopratutto leggere.
La preparazione di questo piatto è molto veloce, non vi porterà via molto tempo,una ventina di minuti al massimo; vi consiglio di non cuocere troppo le zucchine nella fase iniziale(quella della lessatura) altrimenti rischiate di romperle quando le ripassate in padella.
Sono ottime da mangiare anche fredde, ma calde sono davvero sublimi.
Adesso vi spiego come si fanno così potrai rifarle quando vuoi.
Zucchine sabbiose in padella
Ingredienti
(per 4 persone)
600 gr. di zucchine
pangrattato q.b.
timo q.b.
1 spichio di aglio
sale q.b.
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Zucchine sabbiose in padella
Preparazione
Per preparare le zucchine sabbiose in padella cominciamo con il lavare e mondare le zucchine, lessiamole intere 10 minuti in abbondante acqua salate.
Scoliamole e passiamole sotto l’acqua fredda per raffreddarle e bloccare la cottura.
Tagliamole a dadini.
Mettiamo sul fuoco una padella antiaderente con due cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio tagliato a metà.
Passiamo le zucchine nel pane grattato e mettiamole in padella non appena l’olio sarà caldo.
Saliamo le zucchine e aggiungiamo il timo.
Lasciamo dorare su un lato prima di girarle, e lasciamole cuocere a fuoco vivace per pochi minuti finchè le zucchine non saranno ben colorite.
Le nostre zucchine sabbiose in padella sono pronte.
Serviamole ben calde, portiamole in tavola e in pochissimo tempo avete preparato un contorno che piacerà davvero a tutti!
Buon appetito da Pasticciando con Carla e le sue ricette,
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