verdure pastellate light

VERDURE PASTELLATE LIGHT

Le verdure pastellate light sono una ricetta golosa e sfiziosa,una rivisitazione di un classico della cucina Italiana.

Ovviamente quando si è a dieta o si vuole mantenere la linea, ricette come questa vengono scartate a priori.

In questo caso ho realizzato una versione molto leggera della pastella che si usa comunemente, in modo da rendere questa ricetta adatta anche a chi ci tiene alla forma senza però rinunciare a qualche golosità.

Realizzare le verdure pastellate light è semplice e veloce.

Le verdure fanno bene, ma tanti, sopratutto i bambini fanno davvero molta fatica a mangiarle.

Per rendere questa ricetta meno calorica ho sostituito la classica farina , con la farina di riso, eliminato l’uovo ed utilizzato l’acqua frizzante al posto della birra.

Questo riduce notevolmente le calorie della pastella.

Dieta si quindi, ma senza rinunciare al gusto!

verdure pastellate light02

Verdure pastellate light

Ingredienti

(per 4 persone)

2 patate

2 carote

1 zucchina grossa

1/2 cavolfiore piccolo

1/2 melanzana

4 carciofi

(Puoi aggiungere anche asparagi,peperoni,cipolle,e tutte le verdure che preferisci.)

olio di semi per friggere

Per la pastella

250 g. farina di riso

acqua frizzante q.b.

sale q.b.

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Preparazione

Lava  e taglia da subito le verdure a tocchetti ,a sigaro o a vostro piacimento.

Fai bollire in acqua salata.

Prepara la pastella sbattendo la farina con un pizzico di sale, aggiungendo piano acqua fredda.

Aggiungi acqua fino a raggiungere un composto morbido e omogeneo non troppo liquido.

Se troppo liquido aggiungi ancora un po di farina, se troppo duro aggiungi un pochino d’acqua.

Metti da parte riposare.

Quando le verdure sono cotte, scola e raffreddale sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.

Le verdure pastellate light devono risultare  ben sode e non troppo cotte.

Scalda l’olio per friggere in una pentola larga e capiente, immergi le verdure nella pastella e poi nell’olio.

La pastella fatta in questo modo imbrunisce poco, quindi controlla la croccantezza prima di toglierle dall’olio.

Scola le verdure su abbondante carta assorbente, salale e servile ben calde!

Buon appetito da Pasticciando  con Carla e le sue ricette!!

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Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
 chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine  FacebookTwitter e Google+ vi attendo numerosi

Pubblicato da pasticciandoconcarla

Ciao, sono Carla, mi piacciono i gatti, (sopratutto neri) la musica salsa, i girasoli e la cucina. A quest'ultima ho voluto dedicare le pagine di questo blog, inizialmente per far contente le mie amiche che continuamente mi chiedevano le ricette, ed ora sto cominciando a prenderci gusto.Il mio motto è "vivir mi vida" in tutto e per tutto.....