Torta integrale di mele grattugiate senza uova e burro
La torta integrale di mele grattugiate senza uova e burro è un dolce leggerissimo, rustico e casalingo, le mele grattugiate lo rendono umido e cremoso.
Di torte di mele ne esistono un’infinità, e a parer mio sono tutte buone,ma questa integrale dovete proprio provarla e ne rimarrete stupiti voi stessi.
Inoltre omettendo burro e uova la sua leggerezza è davvero tanta, così avrete meno sensi di colpa quando taglierete la seconda fetta.
Adatta ai bambini che a volte di mangiare la frutta proprio non ne vogliono sapere.
Torta integrale di mele grattugiate senza uova e burro
Ingredienti
1 kg. di mele (io ho usato quelle rosse)
250 gr. di farina integrale
250 ml. acqua
160 gr. zucchero
120 ml. olio di semi (io girasole)
1 bustina di lievito
il succo di un limone
1 cucchiaino di cannella in polvere
zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per preparare la torta integrale di mele grattugiate senza uova e burro cominciamo con lo sbucciare le mele (tenendone due da parte per decorare la torta) e grattugiandole con una grattugia a fori larghi.
Aggiungiamo il succo del limone per non farle annerire.
In una ciotola mescoliamo acqua e zucchero, uniamo a filo l’olio sempre mescolando.
Aggiungiamo a questo punto le mele, la farina con il lievito e la cannella precedentemente setacciati.
Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburriamo e infariniamo una teglia con carta forno, versiamo l’impasto, e a questo punto decoriamo la superficie come ci dice la fantasia, io avendo usato delle mele rosse, ho messo le fettine di mela con la buccia (prima lavandole molto bene le mele) e creando una raggiera attorno , infilandole leggermente nell’impasto.
A questo punto cuociamo in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 45/50 minuti, verificandone la cottura con la prova stecchino.
Lasciamola raffreddare prima di sfornarla, spolveriamola leggermente con lo zucchero a velo e gustiamola;
è ottima non è vero?