Cornetti di zucca e patate salati con cuore di scamorza
I cornetti di zucca e patate salati con cuore di scamorza sono dei piccoli deliziosi croissant,
morbidi dal cuore filante, adatti come antipasti o finger food in un buffet
oppure come secondo piatto abbinati ad una insalata verde mista.
Sono sicura che vi piaceranno tantissimo,
ma sopratutto piaceranno ai piccolini di casa che li troveranno davvero golosi.
Oggi ho fatto questa ricetta in quanto una mia cara amica mi ha regalato una bellissima zucca,
praticamente avevo in casa tutti gli ingredienti per farli,quindi mi son detta perché no?
Molto facile da fare, giusto il tempo di fare cuocere le patate e il gioco è fatto, allora vi ho convinti?
Dai seguitemi in cucina che vi spiego come fare.
Cornetti di zucca e patate salati con cuore di scamorza
Ingredienti
5 patate
250 gr. di farina 00
200 gr. di zucca
1 uovo
sale q.b.
pepe q.b.
100 gr di parmigiano grattugiato
mezza scamorza o formaggio filante
Preparazione
Per preparare i cornetti di zucca e patate salati con cuore di scamorza cominciamo con il lessare e schiacciare le patate.
Aggiungere a questo punto la zucca grattugiata, il sale il pepe,l’uovo, il parmigiano e infine la farina..
Formiamo un impasto bello compatto e stendiamolo a forma di cerchio sul nostro piano di lavoro infarinato, aiutandoci col mattarello.
Ricaviamo 8 triangoli, su cui metteremo un pezzo di scamorza o il formaggio filante e
arrotoliamoli come si fa con i cornetti dolci.
I nostri cornetti salati sono pronti posizionateli sulla teglia con carta forno,
infornateli per circa 30 minuti a 200 gradi in forno caldo.
In alternativa potete anche friggerli, saranno ancora più saporiti,
ma questi dato la cottura in forno risultano più leggeri e meno calorici.