Cornetti di zucca e patate salati con cuore di scamorza

Cornetti di zucca e patate salati con cuore di scamorza

I cornetti di zucca e patate salati con cuore di scamorza sono dei  piccoli deliziosi croissant,

morbidi dal cuore filante, adatti come antipasti o finger food in un buffet

oppure come secondo piatto abbinati ad una insalata verde mista.

Sono sicura che vi piaceranno tantissimo,

ma sopratutto piaceranno ai piccolini di casa che li troveranno davvero golosi.

Oggi ho fatto questa ricetta in quanto una mia cara amica mi ha regalato una bellissima zucca,

praticamente avevo in casa tutti gli ingredienti per farli,quindi mi son detta perché no?

Molto facile da fare, giusto il tempo di fare cuocere le patate e il gioco è fatto, allora vi ho convinti?

Dai seguitemi in cucina che vi spiego come fare.

Cornetti di zucca e patate salati con cuore di scamorza

Cornetti di zucca e patate salati con cuore di scamorza

Ingredienti

5 patate

250 gr. di farina 00

200 gr. di zucca

1 uovo

sale q.b.

pepe q.b.

100 gr di parmigiano grattugiato

mezza scamorza o formaggio filante

Cornetti di zucca e patate salati con cuore di scamorza

Preparazione

Per preparare i cornetti di zucca e patate salati con cuore di scamorza cominciamo con il lessare e schiacciare le patate.

Aggiungere a questo punto la zucca grattugiata, il sale il pepe,l’uovo, il parmigiano e infine la farina..

Formiamo un impasto bello compatto e stendiamolo a forma di cerchio sul nostro piano di lavoro infarinato,  aiutandoci col mattarello.

Ricaviamo 8 triangoli, su cui metteremo un pezzo di scamorza o il formaggio filante e

arrotoliamoli come si fa con i cornetti dolci.

I nostri cornetti salati sono pronti posizionateli sulla teglia con carta forno,

infornateli per circa 30 minuti a 200 gradi in forno caldo.

In alternativa potete anche friggerli, saranno ancora più saporiti,

ma questi dato la cottura in forno risultano più leggeri e meno calorici.

Cornetti di zucca e patate salati con cuore di scamorza

Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
 chi volesse contattarmi per commenti e consigli
potete farlo sulle mie pagine  FacebookTwitter e Google+
 vi attendo numerosi

Pubblicato da pasticciandoconcarla

Ciao, sono Carla, mi piacciono i gatti, (sopratutto neri) la musica salsa, i girasoli e la cucina. A quest'ultima ho voluto dedicare le pagine di questo blog, inizialmente per far contente le mie amiche che continuamente mi chiedevano le ricette, ed ora sto cominciando a prenderci gusto.Il mio motto è "vivir mi vida" in tutto e per tutto.....