TORTA ANTONIA

TORTA ANTONIA

Ho visto la ricetta della torta Antonia in un programma televisivo di Benedetta Parodi, mi è piaciuta visto la facilità e ho voluto provare a farla.

Una torta adatta a colazione, a merenda, ma perfette anche a fine pasto magari con una pallina di gelato o solo con il caffè.

Mettendo però l’olio di semi al posto del burro.

 Come faccio spesso nelle preparazioni dei miei dolci, se voi però preferite il burro potete metterlo, vi assicuro che anche con l’olio viene buona e golosa ugualmente.

A me è piaciuta davvero tanto, e l’ho già rifatta con successo parecchie volte.

Le mie “cavie” hanno gradito tantissimo, la sua consistenza umida piace tantissimo anche ai bambini che l’hanno amata fin da subito, infatti è una delle preferite.

E’ una torta golosa, velocissima e semplice da preparare e allora che aspettate? mettetevi ai fornelli.

TORTA ANTONIA

 TORTA ANTONIA

Ingredienti
250 gr di ricotta
250 gr zucchero
80 gr farina
75 gr cacao amaro
100 gr burro (io 80 gr olio di semi di mais)
3 uova
1 bustina di lievito
zucchero a velo facoltativo

granella di nocciole facoltativo

Montare con le fruste la ricotta con lo zucchero e aggiungere le uova e la farina setacciata.
Poco alla volta
aggiungere il cacao sempre montando il tutto, poi il burro fuso (o l’olio) e il lievito amalgamando tutto, otterrete un composto cremoso.
Versatelo in una tortiera (io ho usato uno stampo di silicone a forma di cuore)cospargere di granella di nocciole se avete deciso di metterle, e infornate a 180 gradi forno ventilato preriscaldato per 30 minuti.

TORTA ANTONIA

E con un bello strato di zucchero a velo.

 

TORTA ANTONIA

TORTA ANTONIA

Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
 chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine  FacebookTwitter e Google+ vi attendo numerosi