Sablè lamponi e pistacchi

Sablè lamponi e pistacchi

Sablè lamponi e pistacchi una frolla invitante,

colorata dal rosso dei lamponi e dal verde dei pistacchi, una goduria per il palato, che farà felici i golosi.

La ricetta sablè lamponi e pistacchi l ‘ho vista in una rivista mentre aspettavo il mio turno dal parrucchiere,

mi è subito venuta la voglia di farla perché  io adoro sia i lamponi che i pistacchi.

Non è neppure difficile da fare in quanto la pasta sablè è molto simile alla frolla,

deve il suo nome ad un passaggio eseguito durante la sua preparazione,

infatti con il termine sabler si intende sbriciolare il comnposto in modo da ottenere tante piccole briciole simili alla sabbia.

Questa pasta viene utilizzata principalmente per le preparazioni di piccola pasticceria

o come base per crostate, in questo caso io ho fatto delle mini sablè farcite con un velo di marmellata di lamponi e guarnendo con granella di pistacchi e lamponi freschi.

Che dire, mi sono stupita io stessa di quanto erano belli, e una volta impiattati mi dispiaceva persino mangiarli tanto erano un capolavoro!

Sablè lamponi e pistacchi

Sablè lamponi e pistacchi

Ingredienti

250 gr. farina 0

125 gr. burro

125 gr. zucchero a velo

1 uovo

1 pizzico di sale

marmellata di lamponi q.b.

20 lamponi freschi

 granella di pistacchi q.b.

Sablè lamponi e pistacchi

Preparazione

Per preparare la sablè lamponi e pistacchi cominciamo col fare la pasta sablè.

In una ciotola montate con una frusta elettrica l’uovo insieme allo zucchero e al sale finché  non risulterà spumoso e gonfio.

Unite in un colpo solo tutta la farina precedentemente setacciata e, con un cucchiaio mescolate in modo da unirla al composto a base d’uovo, formando tante piccole briciole.

Prendete ora l’impasto e sfregandolo tra le mani, fatelo cadere sul piano di lavoro.

Con questo procedimento dovete ottenere tante piccole briciole simili a sabbia.

Mettete ora al centro dell’impasto il burro ammorbidito e lavorate il tutto velocemente, ottenendo una pasta omogenea.

Con l’aiuto di un mattarello stendete la pasta sablè spessa circa 1 cm. e con   un tagliabiscotti quadrato (io ho dato questa forma) fate le formine, rifinendo bene i bordi con un coltello.

Ponete i vostri quadrati di pasta sablè su una leccarda foderata con un foglio di carta forno e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.

Quando saranno pronti, sfornate e lasciateli raffreddare.

A questo punto potete comporre la vostra sablè; spalmate su ogni quadrato un pochino  di marmellata di lamponi, dopodiché metteteci sopra i vostri pistacchi tritati e alla fine i lamponi freschi precedentemente lavati e asciugati con cura.

Il vostro capolavoro è pronto, impiattatelo e portatelo in tavola, pronte a ricevere gli applausi!

Sablè lamponi e pistacchi

E con questo dolce, adatto a tutte le stagioni,

ma che ben si può abbinare con i colori delle vostre tavole per le imminenti feste natalizie,

i migliori auguri da Pasticciando con Carla e le sue ricette,

Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
 chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine  FacebookTwitter e Google+ vi attendo numerosi

Buon appetito da Pasticciando con Carla e le sue ricette, un grazie a tutti gli amici che continuano a seguirmi su Facebook e Twitter, dove potete contattarmi per qualsiasi commento e consiglio.

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Pubblicato da pasticciandoconcarla

Ciao, sono Carla, mi piacciono i gatti, (sopratutto neri) la musica salsa, i girasoli e la cucina. A quest'ultima ho voluto dedicare le pagine di questo blog, inizialmente per far contente le mie amiche che continuamente mi chiedevano le ricette, ed ora sto cominciando a prenderci gusto.Il mio motto è "vivir mi vida" in tutto e per tutto.....