Pizzette di melanzane
Le pizzette di melanzane sono un’idea originale e semplice adatta sia come antipasto sia come secondo piatto,semplice e veloce,verranno apprezzate sia dai bambini che dagli adulti, un modo diverso per far mangiare le melanzane a chi non le ama.
Basterà grigliare le fettine di melanzane e farcire con gli ingredienti tipici della pizza per renderle gustose e saporite.
Consiglio: così come la pizza, anche le pizzette si possono farcire con gli ingredienti più sfiziosi: olive,prosciutto o tonno, a voi la scelta!
Pizzette di melanzane
Ingredienti
(per circa 6 pizzette)
1 melanzana da 450 gr.
passata di pomodoro 180 gr.
origano q.b.
provola 300 gr.
basilico 4/5 foglie
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Per preparare le pizzette di melanzane, cominciamo col lavare e tagliare le melanzane a fettine spesse almeno 4/5 millimetri.
Scaldate una piastra e grigliate le fettine di melanzane per 3/4 minuti per lato.
In una ciotolina a parte versate la passata di pomodoro, condite con olio, sale e foglioline di basilico fresco.
Tagliate a cubetti la provola, poi rivestite una leccarda con carta forno, distribuite le fettine di melanzane sulla teglia.
Spalmate su ognuna fetta di melanzana un cucchiaio di salsa di pomodoro e qualche cubetto di provola:
Cuocete le melanzane per 3/4 minuti in forno statico a 180 gradi o per il tempo necessario a far sciogliere la provola.
Sfornate le pizzette di melanzane, lasciatele intiepidire e poi portatele in tavola.
Un piatto pensato per i più piccoli, ma che incontrerà il gusto dei più grandi.
Questa ricetta è ottima anche come finger food in un buffet in quanto sono monoporzione, magari serviti in piccoli piattini.
Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine Facebook, Twitter e Google+ vi attendo numerosi