Patatine soffiate al formaggio
Le patatine soffiate al formaggio sono la versione casalinga sana delle famosissime patatine soffiate al gusto di formaggio.
Si possono insaporire con della paprika dolce o piccante, sono ottime da aperitivo o servite in un buffet.
Hanno riscosso un successone, e dato che a casa mia si ama tutto ciò che è fritto,
(anche se il fritto lo faccio raramente perché amo altre cotture) e sa di formaggio mi sono subito messa all’opera.
La preparazione di queste patatine soffiate al formaggio è davvero semplicissima,
l’unica operazione che richiede qualche minuto in più è quella della realizzazione delle palline, ma credetemi ne varrà davvero la pena!
Ora seguitemi ai fornelli e prepariamole:
Patatine soffiate al formaggio
Ingredienti
90 gr. di preparato per purè
50 gr fecola di patate
7 gr di sale
50 gr. parmigiano grattugiato
mezzo cucchiaino di lievito di birra (quello nella bustina grigia per intenderci bene)
360 gr. acqua
Olio di semi per friggere
Preparazione
Per preparare le patatine soffiate al formaggio, riuniamo tutti gli ingredienti solidi, dunque fecola, preparato per purè, sale, parmigiano grattugiato e lievito in una coppa e mescoliamo tutto velocemente con l’aiuto di una frusta:
Quando saranno ben miscelati tra loro aggiungiamo l’acqua e mescoliamo bene, fino ad ottenere un composto lavorabile e che non si sfaldi tra le mani, per essere sicuri provate a prelevare una piccola porzione di impasto e lavoratela tra i palmi delle mani come se doveste realizzare delle polpette.
Quando avrete finito le polpettine tuffatele in abbondante olio di semi,
fate attenzione a friggerle ben distanti tra loro perché nei primi istanti di cottura tendono ad attaccarsi le une alle altre, poi scolatele su carta assorbente e servitele calde.
Sono buonissime anche da fredde ma vi garantisco che non ne resterà neppure una, in casa mia sono sparite alla velocità della luce, anche il gatto sembrava impazzito……..hanno già chiesto di rifarle presto.
Buon appetito da Pasticciando con Carla e le sue ricette,
un grazie a tutti gli amici che continuano a seguirmi su Facebook e Twitter, dove potete contattarmi per qualsiasi commento e consiglio.
ma che cosa super golosaaaaa 😛
penso che ne dovrei fare due quintali per togliermi la soddisfazione. Bravissima! 😀
Ciao, vieni a trovarmi sul mio blog http://cuciniamo.mammeonline.net
un abbraccio
Grazie dei complimenti…..anche nel tuo blog le ricette sfiziose e da provare non mancano!!! complimenti anche a te!!