Muffin mascarpone panna e cacao
I Muffin mascarpone panna e cacao sono una vera delizia.
La presenza del mascarpone e della panna nell’impasto li rendono veramente sofficissimi e una vera bontà.
Una coccola per quando avrete voglia di qualcosa di buono e di dolce.
Muffin mascarpone panna e cacao
Ingredienti
130 gr. farina 00
130 gr. mascarpone
125 ml. panna da montare
90 gr. zucchero
2 uova
1/2 bustina lievito per dolci
2 cucchiaini di cacao amaro (10 gr.)
Preparazione
Per preparare i Muffin mascarpone panna e cacao cominciamo con accendere il forno a 170 gradi e foderare due stampi da muffin da sei con dei pirottini di carta.
Prendiamo ora le uova e lo zucchero e montiamo bene per cinque minuti.
Dovranno risultare chiare e spumose.
Aggiungiamo poi il mascarpone e continuiamo a montare l’impasto.
A questo punto aggiungiamo la panna e continuiamo a sbattere.
Setacciamo la farina e il lievito e aggiungiamole all’impasto.
Prendiamo ora sei cucchiai di impasto e mettiamoli in un altro contenitore.
Aggiungiamo ad uno degli impasti il cacao amaro e mescoliamo bene, affinché si inglobi nell’impasto.
A questo punto riempiamo i nostri stampi per muffin precedentemente foderati con i pirottini di carta.
Mettiamo negli stampi un cucchiaio di impasto bianco e poi copriamo con un cucchiaio di impasto al cacao.
Per ottenere l’effetto variegato prendiamo la punta di un coltello e mescoliamo leggermente i due impasti.
Cuociamo in forno a 170 gradi per 20-25 minuti circa, dipende dal forno e da quanto fate grandi i muffin bicolore, per sicurezza fate sempre la prova stecchino prima di sfornarli.
Una volta cotti lasciateli raffreddare negli stampini e poi estraeteli, disponeteli su un piatto o vassoio e gustatevi i vostri Muffin bicolore mascarpone panna e cacao a colazione, a merenda o quando avete voglia di qualcosa di buono.
Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito, infine per chi volesse contattarmi per commenti e consigli può farlo sulle mie pagine Pinterest, Facebook, Twitter e Google+
vi attendo numerosi.