Torta della nonna con crema alle fragole
La Torta della nonna con crema alle fragole ricotta e mascarpone è un dolce fresco, profumato, semplice e goloso, ideale per i primi caldi e le occasioni speciali.
Le fragole rendono questo dolce fresco e primaverile, ma se volete potete sostituirle con lamponi o mirtilli.
Torta della nonna con crema alle fragole
Ingredienti
(per la frolla)
125 gr. zucchero
1 uovo
70 gr. olio di semi di girasole
75 gr. yogurt bianco
300 gr. farina
1/2 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
(Per la crema)
150 gr. ricotta
250 gr. fragole
150 gr. mascarpone
zucchero a velo q.b.
100 gr. zucchero
scorza di un limone grattugiata
Torta della nonna con crema alle fragole
Preparazione
Per preparare la Torta della nonna con crema alle fragole ricotta e mascarpone, cominciamo col preparare la nostra frolla leggera.
Mescoliamo lo zucchero con l’uovo finchè non diventa bianco e spumoso.
Aggiungiamo l’olio e lo yogurt e mescoliamo, uniamo anche la farina, un pizzico di sale e il lievito.
Lavoriamo con le mani fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico, se l’impasto risultasse troppo molle aggiungiamo ancora farina fino alla consistenza desiderata.
Quindi lasciamo riposare in frigo coperta da pellicola trasparente.
Occupiamoci ora di preparare la nostra crema di fragole ricotta e mascarpone, quindi amalgamiamo i formaggi con lo zucchero, aggiungiamo la scorza grattugiata di un limone e le fragole tagliate in piccoli pezzi.
Ora trasferiamo la crema in una sac a poche quindi tiriamo fuori dal frigo la nostra frolla.
Stendiamone una metà col mattarello ad un’altezza di circa 4 cm in una teglia facendo attenzione a coprire anche il bordo, quindi bucherelliamo il fondo con una forchetta, e mettiamoci sopra tutta la crema di fragole, prendiamo l’altra metà della pasta frolla e stendiamola a formare un disco per ricoprire la superficie della torta, sigilliamo bene i bordi .
Infine cuociamo il nostro dolce in forno preriscaldato a 180 gradi per 35- 40 minuti.
Quindi lasciamo raffreddare completamente e prima di servire spolverizziamo con zucchero a velo e guarniamo con una due fragole tagliate a pezzi sopra!
Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito, infine per chi volesse contattarmi per commenti e consigli può farlo sulle mie pagine Pinterest, Facebook, Twitter e Google+ vi attendo numerosi.