Melanzane gratinate al parmigiano
Le melanzane gratinate al parmigiano sono un contorno davvero sfizioso e molto particolare.
Sarà perfetto da portare a tavola ai vostri ospiti per accompagnare secondi piatti sia di carne che di pesce.
La panatura croccante e la presenza del formaggio rendono questo piatto davvero delizioso e molto buono.
Sarà un modo di far mangiare le melanzane anche ai più piccoli, o a chi di solito non le ama moltissimo.
Melanzane gratinate al parmigiano
Ingredienti
2 melanzane
60 gr. parmigiano grattugiato
q.b. prezzemolo
30 gr. pangrattato
q.b.sale
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale
Preparazione
Per preparare le melanzane gratinate al parmigiano, cominciamo con il lavare proprio queste ultime.
Andremo a privarle delle due estremità e a tagliarle in fette di circa mezzo centimetro di spessore.
Lo spessore delle fette è molto importante, per avere un risultato ben croccante.
Una fetta troppo spessa infatti, finirebbe per rimanere più morbida e non ben croccante.
Decidete, quindi lo spessore in base al risultato che volete ottenere.
Fatto questo in una ciotola uniamo insieme il pangrattato, il parmigiano, il sale, il pepe, e il prezzemolo tritato finemente.
Ogni fetta di melanzana andrà passata prima nell’olio e poi nel composto appena realizzato.
Battiamo bene con le mani così da cospargere completamente tutta la superficie delle vostre fette, ed avere un risultato davvero uniforme.
Disponiamo le nostre melanzane su una teglia foderata di carta forno.
Mettiamole a cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 35 minuti.Servire ancora calde
Se lo desiderate però potete servirle anche a temperatura ambiente.
Saranno comunque buonissime e conquisteranno tutti.
Sono ottime da servire come contorno, ma adatte anche come stuzzichino in un buffet.
Si conservano qualche giorno in un contenitore ermetico.
Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
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