Biscotti ai cornflakes leggeri
Questi biscotti ai cornflakes leggeri sono friabili,golosi e ricoperti da uno strato di cornflakes croccanti.
Facilissimi da preparare,senza burro, si conservano a lungo, quindi potete prepararli una volta alla settimana,per consumarli a colazione, un momento molto importante della nostra giornata, che però troppo spesso viene saltato per motivi di fretta o di tempo.
Sbagliatissimo, perché mangiare qualcosa di sano e nutriente ci impedirà di arrivare a metà mattina con la voglia di divorare l’impossibile.
Sono perfetti per utilizzare i cornflakes avanzati.
Biscotti ai cornflakes leggeri
Ingredienti
250 gr. farina
100 gr. zucchero
120 gr. di olio di semi
200 gr. cornflakes
2 uova
1/2 bustina lievito per dolci
50 gr. gocce di cioccolato
zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione
Per preparare i biscotti ai cornflakes leggeri cominciamo con il montare olio e zucchero fino ad ottenere un impasto morbido e spumoso.
Questo passo è fondamentale perché i biscotti ai cornflakes abbiano la giusta consistenza
Aggiungiamo quindi le uova intere, amalgamandole bene, incorporiamo poi piano piano farina e lievito setacciate accuratamente.
Aggiungiamo anche le gocce di cioccolato e mescoliamo.
Con l’impasto formiamo delle palline non troppo grandi ,(aiutatevi bagnandovi le mani sarà più facile)e passiamole una per una tra i cornflakes in modo che ne siano il più ricoperti possibile.
Posizioniamo le palline su una teglia da forno distanziate, perché in cottura si abbasseranno e allargheranno.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
Serviamoli quando sono ben raffreddati.
Se vi piace spolverizzateli con poco zucchero a velo, io non l’ho fatto mi piacevano così nudi .
Al posto delle gocce di cioccolato potete usare uvetta,pinoli o scaglie di mandorla.
Ovviamente l’impasto è ottimo anche per semplici biscotti senza copertura di cornflakes.
Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine Facebook, Twitter e Google+ vi attendo numerosi