Insalata ceci patate rucola e tofu
L’insalata ceci patate rucola e tofu con pomodorini e cipolla rossa è una ricetta fresca e gustosa adatta alle giornate estive.
Un piatto ricco che si presta anche ad essere portato nella borsa frigo direttamente in spiaggia oper una pausa fresca e golosa in un picnic.
Un piatto veloce da preparare, uno di quelli che non ci fanno passare troppo tempo davanti ai fornelli,ma che danno la giusta soddisfazione.
Se adoperate i ceci in scatola già pronti sarà ancora più semplice preparare quest’insalata.
Se non gradite il gusto troppo forte della cipolla rossa di tropea potete omettere l’ingrediente.
Insalata ceci patate rucola e tofu
Ingredienti
(per 4 persone)
400 gr. ceci lessati
200 gr. pomodorini
100 gr. tofu (oppure primo sale se preferite o mozzarella )
400 gr. patate
1 mazzetto di rucola
1 cipolla rossa di tropea piccola (se non gradite il sapore potete ometterla)
olio evo q.b.
sale q.b.
Preparazione
Per preparare l’insalata ceci patate rucola e tofu cominciamo col lessare le patate in acqua salata per 20/25 minuti.
La cottura delle patate dipende dalla loro grandezza e dalla loro qualità.
Scoliamole e lasciamole raffreddare prima di pelarle e tagliarle a cubetti.
(Se non adoperate i ceci in scatola metteteli a bagno per 12 ore in acqua fredda e lessateli per circa 1,5/2 ore)
Scolate i ceci in scatola e risciaquateli sottol’acxqua corrente,scolateli per bene e versateli in una ciotola capiente.
Condite i ceci con le patate bollite,i pomodorini tagliati in 4 parti, la rucola pulita e lavata e la cipolla tagliata a fette sottili,un pizzico di sale ed infine il formaggio a cubetti.
Condite l’insalata con abbondante olio evo, mescolate per bene e tenete in frigorifero fino al momento di portare in tavola.
Semplice e veloce, ma sopratutto buonissima!
Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine Facebook, Twitter e Google+ vi attendo numerosi