HAMBURGER DI CECI

 

HAMBURGER DI CECI

 
 
HAMBURGER DI CECI
HAMBURGER DI CECI

Una ricetta facile e veloce, l’hamburger di ceci è la variante vegetariana del solito fatto con la carne,sostituita totalmente da ceci e verdure.
Per un risultato davvero goloso, da arricchire volendo con una maionese light senza uova buonissima e con pochissime calorie.
(Vedi post precedente maionese light senza uova)
QUI LA MAIONESE LIGHT
INGREDIENTI
200 gr ceci secchi (o un barattolo di ceci precotti)
1 patata
1 carota
1 scalogno
prezzemolo
rosmarino
pangrattato qb
olio d’oliva
sale/pepe
PREPARAZIONE
Preparare gli hamburger di ceci è davvero facilissimo, l’unica accortezza è quella di mettere in ammollo i ceci secchi almeno la sera prima in una ciotola piena d’acqua .
Se siete in ritardo potete utilizzare i ceci precotti, anche se io consiglio quelli secchi più gustosi e genuini senza tanti conservanti.
Una volta ammorbiditi i ceci fateli bollire in acqua e qualche foglia d’alloro, finché non saranno morbidi:
La cottura dipende dai ceci, ma come minimo ci vorrà 1 ora (45 minuti se usate la pentola a pressione).
A parte lessate una patata e una carota,quando tutto sarà cotto mettere tutto nel frullatore e frullarli aggiungendo un pizzico di sale e pepe.
Tritate nel frattempo uno scalogno insieme al rosmarino e al prezzemolo e unite il tutto al composto.
Versate il tutto in una ciotola e aggiungete del pangrattato ,quanto basta per rendere l’hamburger compatto.
Ora aiutandosi con un coppapasta o semplicemente usando le mani date la forma di hamburger all’impasto,metteteli su una teglia foderata con carta forno,spennellateli con un po’ d’olio e infornate a 180 gradi per 20/30 minuti.
Volendo si possono cuocere anche in una padella antiaderente unta leggermente d’olio, girandoli e facendoli dorare da ambedue i lati.
Serviteli caldi con un insalatina non vi deluderanno………..buon appetito!!!!
Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
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