HAMBURGER DI CECI
Una ricetta facile e veloce, l’hamburger di ceci è la variante vegetariana del solito fatto con la carne,sostituita totalmente da ceci e verdure.
Per un risultato davvero goloso, da arricchire volendo con una maionese light senza uova buonissima e con pochissime calorie.
(Vedi post precedente maionese light senza uova)
QUI LA MAIONESE LIGHT
(Vedi post precedente maionese light senza uova)
QUI LA MAIONESE LIGHT
INGREDIENTI
200 gr ceci secchi (o un barattolo di ceci precotti)
1 patata
1 carota
1 scalogno
prezzemolo
rosmarino
pangrattato qb
olio d’oliva
sale/pepe
PREPARAZIONE
Preparare gli hamburger di ceci è davvero facilissimo, l’unica accortezza è quella di mettere in ammollo i ceci secchi almeno la sera prima in una ciotola piena d’acqua .
Se siete in ritardo potete utilizzare i ceci precotti, anche se io consiglio quelli secchi più gustosi e genuini senza tanti conservanti.
Una volta ammorbiditi i ceci fateli bollire in acqua e qualche foglia d’alloro, finché non saranno morbidi:
La cottura dipende dai ceci, ma come minimo ci vorrà 1 ora (45 minuti se usate la pentola a pressione).
A parte lessate una patata e una carota,quando tutto sarà cotto mettere tutto nel frullatore e frullarli aggiungendo un pizzico di sale e pepe.
Tritate nel frattempo uno scalogno insieme al rosmarino e al prezzemolo e unite il tutto al composto.
Versate il tutto in una ciotola e aggiungete del pangrattato ,quanto basta per rendere l’hamburger compatto.
Ora aiutandosi con un coppapasta o semplicemente usando le mani date la forma di hamburger all’impasto,metteteli su una teglia foderata con carta forno,spennellateli con un po’ d’olio e infornate a 180 gradi per 20/30 minuti.
Volendo si possono cuocere anche in una padella antiaderente unta leggermente d’olio, girandoli e facendoli dorare da ambedue i lati.
Serviteli caldi con un insalatina non vi deluderanno………..buon appetito!!!!