FARFALLE INTEGRALI POMODORINI E FRIARELLI

FARFALLE INTEGRALI POMODORINI E FRiARELLI

Farfalle integrali pomodorini e friarelli un piatto tipico della cucina mediterranea dal sapore unico ingredienti semplici e sani di una cucina che fa parte della nostra tradizione.

Farfalle integrali pachini e friarelli

Farfalle integrali pomodorini e friarelli

ingredienti per 4 persone

320 g. farfalle integrali (o qualsiasi altra pasta)

400 g. peperoni verdi dolci (friarelli)
300 g. pomodorini o datterini pachino
2 spicchi d’aglio
1 mazzetto di maggiorana
4 filetti di acciuga dissalati
20 g. di pinoli
30 g. di uvetta
40 g. di mollica di pane raffermo
olio d’oliva q.b.
Sale,pepe

Farfalle integrali pomodorini e friarelli

Cominciamo la preparazione delle nostre farfalle integrali pomodorini e friarelli,pulite i peperoncini e i pomodorini, lavateli e tagliate a metà i più grossi.Grattugiate grossolanamente la mollica di pane, fatela dorare in una padella con un filo d’olio, un rametto di maggiorana(che poi eliminerete) e conservatela al caldo.

Cuocete la pasta in abbondante acqua poco salata.

Sbucciate l’aglio, affettatelo finemente e stufatelo in una padella capiente per 2-3 minuti a fuoco dolce con 4 cucchiai d’olio,le acciughe e una manciata di foglie di maggiorana.

Unite i pinoli, l’uvetta, i pomodori, i peperoni, una macinata di pepe, mescolate e fate cuocere a fuoco vivace per 5 minuti circa.

Scolate la pasta bene al dente e ripassatela in padella con il condimento a fuoco vivo.

Cospargetela con la mollica e servite.

(Il tocco in più)

Il pane migliore per ottenere il pangrattato è quello comune o il pancarrè raffermi.

Per avere una consistenza omogenea, tagliate il pane a pezzetti e frullatelo al mixer.

Setacciatelo poi in un colino a maglie non troppo fitte, eliminando le briciole più grosse.

Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
 chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine  FacebookTwitter e Google+ vi attendo numerosi