FARFALLE INTEGRALI POMODORINI E FRiARELLI
Farfalle integrali pomodorini e friarelli un piatto tipico della cucina mediterranea dal sapore unico ingredienti semplici e sani di una cucina che fa parte della nostra tradizione.
Farfalle integrali pomodorini e friarelli
ingredienti per 4 persone
Farfalle integrali pomodorini e friarelli
Cominciamo la preparazione delle nostre farfalle integrali pomodorini e friarelli,pulite i peperoncini e i pomodorini, lavateli e tagliate a metà i più grossi.Grattugiate grossolanamente la mollica di pane, fatela dorare in una padella con un filo d’olio, un rametto di maggiorana(che poi eliminerete) e conservatela al caldo.
Cuocete la pasta in abbondante acqua poco salata.
Sbucciate l’aglio, affettatelo finemente e stufatelo in una padella capiente per 2-3 minuti a fuoco dolce con 4 cucchiai d’olio,le acciughe e una manciata di foglie di maggiorana.
Unite i pinoli, l’uvetta, i pomodori, i peperoni, una macinata di pepe, mescolate e fate cuocere a fuoco vivace per 5 minuti circa.
Scolate la pasta bene al dente e ripassatela in padella con il condimento a fuoco vivo.
Cospargetela con la mollica e servite.
(Il tocco in più)
Il pane migliore per ottenere il pangrattato è quello comune o il pancarrè raffermi.
Per avere una consistenza omogenea, tagliate il pane a pezzetti e frullatelo al mixer.
Setacciatelo poi in un colino a maglie non troppo fitte, eliminando le briciole più grosse.