Biscotti morbidi al caffè
I Biscotti morbidi al caffè sono la ricetta giusta se state cercando dei biscotti facili e veloci.
Perfetti da servire a fine pasto con il caffè o un amaro digestivo, ma buoni anche a colazione o merenda.
Prepararli è semplicissimo, niente utensili elettrici, solo una ciotola ed un cuccchiaio da cucina.
Possiamo realizzarli in mille modi diversi, aggiungendo all’impasto gocce di cioccolato o un cucchiaino di cannella.
Sono privi di burro e latticini, quindi adatti a tutti quelli intolleranti al lattosio.
I Biscotti morbidi al caffè si conservano per più giorni sopratutto se conservati all’interno di un contenitore per alimenti ben chiuso.
Ma andiamo a vedere la ricetta assieme.
Biscotti morbidi al caffè
Ingredienti
100 gr. zucchero
1 uovo
100 gr. olio di semi
400 gr. farina
2 tazzine di caffè
1/2 bustina lievito per dolci
1 bustina vanillina
zucchero a velo q.b.
qualche mandorla o nocciola per decorare
Preparazione
Iniziamo la preparazione dei Biscotti morbidi al caffè preriscaldando il forno a 180 gradi e foderando una placca con della carta da forno, metterla da parte perchè ci servirà più tardi.
Dopodichè preparare il caffè e lasciarlo intiepidire.
All’interno di una ciotola capiente versare l’uovo, lo zucchero, il caffè e l’olio di semi.
Mescolare tutti gli ingredienti con un mestolo di legno o con un cucchiaio da cucina.
Quindi aggiungere la farina, il lievito per dolci e la vanillina quindi continuare ad impastare il tutto.
Dovremo ottenere un composto leggermente appiccicoso ma lavoravile, se devesse essere troppo appiccicoso aggiungere qualche cucchiaio di farina, se troppo solido aggiungere qualhe cucchiaio di caffè o di latte.
Formare delle palline schiacciarle leggermente e con i rebbi di una forchetta facciamo delle decorazioni su tutti i lati e nel mezzo mettiamo una mandorla o una nocciola (se vogliamo altrimenti li lasciamo al naturale), se non vogliamo fare decorazioni ai biscotti facciamo delle semplici palline e le disponiamo sulla placca leggermente distanziate.
Infornare i Biscotti morbidi al caffè a 180 gradi per circa 15 minuti
Infine facciamo raffreddare completamente i bisotti e spolveriamoli con zucchero a velo
Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito, infine per chi volesse contattarmi per commenti e consigli può farlo sulle mie pagine Pinterest, Facebook, Twitter e Google+
vi attendo numerosi.