Chiocciole alla ricotta e cannella

Chiocciole alla ricotta e cannella

Le Chiocciole alla ricotta e cannella sono dei dolcini a metà tra biscotti e brioscine, semplicissime da fare, leggerissime senza burro, olio e uova.

Croccanti fuori e morbidissime dentro sono ottime da inzuppare nel latte o nel tè, ideali da farcire con marmellata o nutella, ma a mio parere  perfette anche al naturale.

Chiocciole alla ricotta e cannella

Chiocciole alla ricotta e cannella

Ingredienti

200 gr. ricotta

130 gr. zucchero

1/2 bustina lievito per dolci

130 gr. farina 00

 1 cucchiaino cannella in polvere

1 pizzico di sale

Chiocciole alla ricotta e cannella

Preparazione

Per preparare le Chiocciole alla ricotta e cannella cominciamo col mischiare in una ciotola la ricotta con la farina, lo zucchero il lievito e il cucchiaino di cannella.

Lavoriamo velocemente il composto come per fare la frolla fino a ottenere una palla compatta e liscia.

In una ciotolina mischiamo un pò di zucchero semolato e della cannella, che servirà per farcire la superficie dei biscottie mettete da parte fino a che i biscotti non sono assemblati.

Ora riprendiamo l’impasto lo dividiamo in tante parti uguali e creiamo dei filoncini di impasto con le mani, chiudiamoli poi a chiocciola e continuiamo così fino al termine degli ingredienti.

 Infine disponiamo le nostre chiocciole sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno.

Quindi andiamo a spennellarli con del latte e spolveriamo la superficie con lo zucchero e la cannella messi da parte.

Volendo potete anche non spennellarli e distribuire lo zucchero e la cannella direttamente.

 Concludendo inforniamo a 160 gradi per circa 20 minuti, fino a che la superficie risulta leggermente dorata.

Fateli raffreddare prima di gustarli.

Vedrete sono buonissimi croccanti fuori e morbidi dentro.

Chiocciole alla ricotta e cannella

Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito, infine per chi volesse contattarmi per commenti e consigli può farlo sulle mie pagine PinterestFacebookTwitter e Google+ 

vi attendo numerosi

 

 

 

 

 

Pubblicato da pasticciandoconcarla

Ciao, sono Carla, mi piacciono i gatti, (sopratutto neri) la musica salsa, i girasoli e la cucina. A quest'ultima ho voluto dedicare le pagine di questo blog, inizialmente per far contente le mie amiche che continuamente mi chiedevano le ricette, ed ora sto cominciando a prenderci gusto.Il mio motto è "vivir mi vida" in tutto e per tutto.....