Chiocciole alla ricotta e cannella
Le Chiocciole alla ricotta e cannella sono dei dolcini a metà tra biscotti e brioscine, semplicissime da fare, leggerissime senza burro, olio e uova.
Croccanti fuori e morbidissime dentro sono ottime da inzuppare nel latte o nel tè, ideali da farcire con marmellata o nutella, ma a mio parere perfette anche al naturale.
Chiocciole alla ricotta e cannella
Ingredienti
200 gr. ricotta
130 gr. zucchero
1/2 bustina lievito per dolci
130 gr. farina 00
1 cucchiaino cannella in polvere
1 pizzico di sale
Preparazione
Per preparare le Chiocciole alla ricotta e cannella cominciamo col mischiare in una ciotola la ricotta con la farina, lo zucchero il lievito e il cucchiaino di cannella.
Lavoriamo velocemente il composto come per fare la frolla fino a ottenere una palla compatta e liscia.
In una ciotolina mischiamo un pò di zucchero semolato e della cannella, che servirà per farcire la superficie dei biscottie mettete da parte fino a che i biscotti non sono assemblati.
Ora riprendiamo l’impasto lo dividiamo in tante parti uguali e creiamo dei filoncini di impasto con le mani, chiudiamoli poi a chiocciola e continuiamo così fino al termine degli ingredienti.
Infine disponiamo le nostre chiocciole sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno.
Quindi andiamo a spennellarli con del latte e spolveriamo la superficie con lo zucchero e la cannella messi da parte.
Volendo potete anche non spennellarli e distribuire lo zucchero e la cannella direttamente.
Concludendo inforniamo a 160 gradi per circa 20 minuti, fino a che la superficie risulta leggermente dorata.
Fateli raffreddare prima di gustarli.
Vedrete sono buonissimi croccanti fuori e morbidi dentro.
Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito, infine per chi volesse contattarmi per commenti e consigli può farlo sulle mie pagine Pinterest, Facebook, Twitter e Google+
vi attendo numerosi