Alberelli di pasta sfoglia
La ricetta degli alberelli di pasta sfoglia sono troppo carini per non farli subito per le prossime festività.
Sono diventati un tormentone grazie a Facebook, e quest’anno li ho fatti anche io.
Adatti sia da segnaposto, che come centrotavola
come ho fatto la trovo un’idea sfiziosa e golosa.
Alberelli di pasta sfoglia
Ingredienti
(per 12 alberelli)
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
100 gr di salame o altro salume a piacere
20 gr di parmigiano
12 olive verdi denocciolate
12 cubetti di parmigiano o emmenthal ( se si decide di farne i segnaposto)
Preparazione
Per preparare gli alberelli di pasta sfoglia cominciamo con lo stendere il rotolo di pasta sfoglia su un piano, poi ritagliate delle strisce larghe circa 2 cm.
Tagliate il salame, o il salume prescelto a striscioline e posizionatelo lungo tutta la langhezza di ogni striscia, poi ricoprite tutto con una spolverata di parmigiano.
Adesso su un piano di lavoro prendete di ogni striscia l’estremità e, partendo dalla punta dell’albero, modellate in modo da creare il corpo dell’albero.
Infilzate delicatamente gli alberelli con degli spiedini di legno, precedentemente bagnati brevemente sotto l’acqua corrente.
Una volta realizzati tutti gli alberelli metteteli su una teglia da forno ricoperta di carta.
Spennellate la superficie degli alberelli con del latte, quindi infornate gli alberelli di Natale in forno ventilato preriscaldato a 220 gradi per circa 15 minuti fino a doratura.
Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare.
Tagliate del parmigiano o dell’emmenthal a cubetti, quindi infilzate un alberello su di ognuno di essi.
Oppure come ho fatto io prendete una bella arancia, ricopritela con carta stagnola mettetela in un bel vaso(magari rosso) e infilzatevi gli spiedini.
Mettete il vaso assieme alle altre decorazioni come centro tavola.
Sarà bellissimo e mangereccio!
Tantissimi auguri di cuore di Buon Natale…..e buone festività a tutti voi, che siano delle feste serene per tutti!
Buon appetito da Pasticciando con Carla e le sue ricette,
un grazie a tutti gli amici che continuano a seguirmi su Facebook e Twitter, dove potete contattarmi per qualsiasi commento e consiglio.