Ciambella all’arancia

La ciambella all’arancia è un dolce fresco e soffice. La ricetta è davvero semplice da preparare ed è ottima sia come merenda che per colazione. Si prepara senza latte e burro ed è perfetta anche per chi soffre di intolleranza al lattosio. Vediamo insieme come prepararla.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 Uova
200 g Zucchero (+q.b.)
80 g Olio di semi
120 g Succo d’arancia (+q.b.)
300 g Farina
Aroma all’arancia
Scorza d’arancia
1 bustina Lievito chimico in polvere
1 pizzico Sale

Strumenti

Preparazione della ciambella all’arancia

Per preparare la ciambella all’arancia, iniziare con imburrare e infarinare una teglia per ciambella e metterla da parte. Accendere il forno a 180° per farlo preriscaldare.

Iniziare l’impasto sbattendo le uova con lo zucchero per circa 10 minuti. Quando il composto risulterá chiaro e spumoso aggiungere a filo prima l’olio e poi il succo di arancia. Continuare a sbattere il composto e aggiungere la farina, la buccia d’arancia, un pizzico di sale e una fialette di aroma all’arancia. Come ultimo ingrediente aggiungere il lievito per dolci. Trasferire l’impasto nella teglia infarinata e far cuocere 15 minuti a 180° e 20 minuti a 160°. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.

una volta cotta, porete decorare la ciambella all’arancia con dello zucchero a velo, con della glassa o con uno sciroppo a freddo fatto con succo d’arancia e zucchero a velo.

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