La ciambella all’arancia Bimby è un dolce fresco e soffice. La ricetta è davvero semplice da preparare ed è ottima sia come merenda che per colazione. Si prepara senza latte e burro ed è perfetta anche per chi soffre di intolleranza al lattosio. Vediamo insieme come prepararla col Bimby.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione ciambella all’arancia Bimby
Per preparare la ciambella all’arancia, iniziare con imburrare e infarinare una teglia per ciambella e metterla da parte. Accendere il forno a 180° per farlo preriscaldare.
Inserire la farfalla nel boccale.
Iniziare l’impasto sbattendo le uova con lo zucchero per circa 5 minuti velocità 4. Quando il composto risulterá chiaro e spumoso aggiungere a filo prima l’olio e poi il succo di arancia. Continuare a sbattere il composto a velocità 4 e aggiungere la farina, la buccia d’arancia, un pizzico di sale e una fialetta di aroma all’arancia. Come ultimo ingrediente aggiungere il lievito per dolci. Trasferire l’impasto nella teglia infarinata e far cuocere 15 minuti a 180° e 20 minuti a 160°. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Una volta cotta la ciambella all’arancia Bimby, potete decorarla con dello zucchero a velo, con la glassa o con uno sciroppo a freddo fatto con succo d’arancia e zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni