La cheesecake ricotta e pera è un dolce al cucchiaio, facile e veloce. Si prepara con pochi ingredienti e senza cottura. Perfetta per una merenda estiva o per una super colazione si può preparare in anticipo per permettere agli ingredienti di insaporisi meglio, oppure al momento, poiché è davvero super veloce.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 mini cheesecake
Strumenti
Preparazione delle cheesecake ricotta e pera
Prepararle le cheesecake ricotta e pera è davvero semplicissimo e super veloce. Basterà passare la ricotta in un setaccio, aggiungere la stevia e 2 cucchiaini di marmellata (circa 30 gr.). Amalgamare il composto con quando la ricotta avrà raggiunto la consistenza di una crema.
A parte sbriciolate i biscotti molto finemente e aggiungete 50 gr di crema di ricotta. I biscotti dovranno risultare leggermente granulosi.
A questo punto nei bicchieri o nelle ciotolina aggiungere uno strato di biscotti, un paio di cucchiai si crema di ricotta. Aggiungere 1 cucchiaino di marmellata per ogni mini cheesecake (circa 15 gr) e aggiungere le mandorle a lamelle. Far riposare una mezz’oretta in frigo e servire.
Dosi variate per porzioni