Cheesecake ricotta e pera senza cottura

La cheesecake ricotta e pera è un dolce al cucchiaio, facile e veloce. Si prepara con pochi ingredienti e senza cottura. Perfetta per una merenda estiva o per una super colazione si può preparare in anticipo per permettere agli ingredienti di insaporisi meglio, oppure al momento, poiché è davvero super veloce.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 mini cheesecake

20 Biscotti secchi
550 g Ricotta
6 g Stevia
120 g Marmellata di pere
Mandorle in scaglie

Strumenti

Preparazione delle cheesecake ricotta e pera

Prepararle le cheesecake ricotta e pera è davvero semplicissimo e super veloce. Basterà passare la ricotta in un setaccio, aggiungere la stevia e 2 cucchiaini di marmellata (circa 30 gr.). Amalgamare il composto con quando la ricotta avrà raggiunto la consistenza di una crema.

A parte sbriciolate i biscotti molto finemente e aggiungete 50 gr di crema di ricotta. I biscotti dovranno risultare leggermente granulosi.

A questo punto nei bicchieri o nelle ciotolina aggiungere uno strato di biscotti, un paio di cucchiai si crema di ricotta. Aggiungere 1 cucchiaino di marmellata per ogni mini cheesecake (circa 15 gr) e aggiungere le mandorle a lamelle. Far riposare una mezz’oretta in frigo e servire.

Per la torta super golosa cioccolato e pere clicca qui.

Puoi seguirmi anche su Facebook.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.