I biscotti cuor di mela sono dei gustosissimi biscotti ripieni, che ricordano tanto la versione della Mulino Bianco. Il ripieno è super goloso, dal sapore dolce delle mele cotte e aromatizzato dalla cannella. Perfetti accompagnati da una buona tazza di tè. A me piacciono sempre, ma se lasciati riposare un giorno sono ancora più buoni che appena sfornati!!! La ricetta è semplicissima e se avete il Bimby potete semplificare il procedimento.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frolla
Ingredienti ripieno di mele
Strumenti
Preparazione dei biscotti cuor di mela
Per preparare i biscotti cuor di mela iniziare preparando la frolla. Iniziare amalgamando le uova con lo zucchero e metà farina, aggiungere il burro, il lievito, il sale e mano a mano che impastate il resto della farina. Continuare ad impastare fin quando non otterrete un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgere la pasta frolla nella pellicola trasparente e far riposare per almeno una mezz’ora in frigo.
Nel frattempo che la frolla riposa preparare il ripieno. Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti piccoli. In un pentolino aggiungere le mele tagliate a pezzetti, il burro, lo zucchero e la cannella. Cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso mescolando di tanto in tanto. Quando le mele saranno cotte risulteranno quasi come una crema. Lasciatele raffreddare e nel frattempo stendere l’impasto di pasta frolla. Con un bicchiere da tavola o con un coppapasta creare dei dischetti ( in numero pari). Al centro della metà dei dischetti aggiungere un cucchiaino di ripieno e chiudere con un altro dischetto. facendo aderire bene i bordi.
Poggiate i biscotti su una teglia rivestita da carta forno e infornate per 15 minuti a 180°. Lasciate raffreddare i biscotti una volta cotti. Potete consumarli sia così che spolverizzati da zucchero a velo. Si conservano bene in un contenitore chiuso ermeticamente per circa 3/4 giorni.
Per la ricetta dei biscotti occhio di bue clicca qui.
Per la ricetta dei biscotti brutti ma buoni clicca qui.
Dosi variate per porzioni