La mozzarella in carrozza è un tipico piatto della cucina tradizionale campana. Spesso consumato come aperitivo o antipasto, è un ottimo finger food, perfetto per una cena tra amici o per un buffet. Si prepara in poco tempo, con pochi ingredienti e che sicuramente si hanno sempre a disposizione in casa.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
Strumenti
Preparazione della mozzarella in carrozza
Per preparare la mozzarella in carrozza bisogna innanzitutto tagliare la scamorza o la mozzarella a fette. Su un piano da lavoro poggiare 4 delle 8 fette di pane per tramezzini. Coprire il pane con la mozzarella e posizionare successivamente con le altre 4 fette di pane.
Tagliare le fette di pane a metà e poi ogni metà in 4 parti facendo due tagli diagonali. In questo modo si otterranno 8 triangolini per ogni tramezzino. Schiacciare i triangolini leggermente tra le mani e passarli nella farina.
In una ciotola sbattete uova e aggiungere un pizzico di sale. Passare i tramezzini infarinati nell’uovo e poi nel pangrattato. Friggere i tramezzini di mozzarella in carrozza abbondante olio di semi.
Servire ancora caldi.
Puoi seguirni anche sui tuoi social network preferiti:
Se la ricetta ti è piaciuta lascia un commento e supportami con una condivisione della ricetta! Grazie
Dosi variate per porzioni