Torta super golosa con pere e cioccolato

Torta pere e cioccolato

Per me non c’è autunno senza pere e torte al cioccolato, mettiamoci anche uno yogurt alla vaniglia ed ecco pronta una torta super golosa con pere e cioccolato. Vi assicuro che già il profumo che emana in cottura vi farà venire fame.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

3 Uova
220 g Zucchero
130 g Burro
1 Yogurt
60 g Cacao amaro in polvere
250 g Farina
1 bustina Lievito in polvere per dolci
1 bustina Vanillina
4 Pere

Strumenti

Preparazione della torta pere e cioccolato

Per prima cosa sbattere le uova con lo zucchero per 5 minuti circa; il composto dovrà risultare chiaro e spumoso. In seguito aggiungere il burro a temperatura ambiente e lo yogurt.

Una volta che il burro e lo yogurt sono incorporati nell’impasto aggiungere il cacao amaro, il lievito in polvere e la vanillina.

Aggiungere la farina setacciata poco alla volta fino a quando il composto sarà amalgamato bene e senza grumi. Se l’impasto vi sembra troppo “duro” non preoccupatevi perché le pere, in cottura, rilasceranno il loro succo e aiuteranno a mantenere la torta morbida.

Tagliare una pera a dadini ed aggiungerla all’impasto incorporandola con una spatola. Imburrare ed infarinare una teglia con la cerniera con diametro di 26 cm, trasferire il composto al suo interno e livellarlo.

Sbucciare le altre tre pere e tagliarle a fettine sottili per lungo e disporle sull’impasto in modo circolare.

Infornare la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Il vostro forno potrebbe avere una cottura diversa per cui controllate sempre prima a che punto è arrivata la cottura.

Una volta raffreddata la torta trasferirla in un vassoio e cospargerla di zucchero a velo.

Adesso potete finalmente gustare la torta super golosa con pere e cioccolato.

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2 Risposte a “Torta super golosa con pere e cioccolato”

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