Per me non c’è autunno senza pere e torte al cioccolato, mettiamoci anche uno yogurt alla vaniglia ed ecco pronta una torta super golosa con pere e cioccolato. Vi assicuro che già il profumo che emana in cottura vi farà venire fame.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della torta pere e cioccolato
Per prima cosa sbattere le uova con lo zucchero per 5 minuti circa; il composto dovrà risultare chiaro e spumoso. In seguito aggiungere il burro a temperatura ambiente e lo yogurt.
Una volta che il burro e lo yogurt sono incorporati nell’impasto aggiungere il cacao amaro, il lievito in polvere e la vanillina.
Aggiungere la farina setacciata poco alla volta fino a quando il composto sarà amalgamato bene e senza grumi. Se l’impasto vi sembra troppo “duro” non preoccupatevi perché le pere, in cottura, rilasceranno il loro succo e aiuteranno a mantenere la torta morbida.
Tagliare una pera a dadini ed aggiungerla all’impasto incorporandola con una spatola. Imburrare ed infarinare una teglia con la cerniera con diametro di 26 cm, trasferire il composto al suo interno e livellarlo.
Sbucciare le altre tre pere e tagliarle a fettine sottili per lungo e disporle sull’impasto in modo circolare.
Infornare la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Il vostro forno potrebbe avere una cottura diversa per cui controllate sempre prima a che punto è arrivata la cottura.
Una volta raffreddata la torta trasferirla in un vassoio e cospargerla di zucchero a velo.
Adesso potete finalmente gustare la torta super golosa con pere e cioccolato.
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Note
Dosi variate per porzioni
sembra ottima
Si si, è davvero ottima. Provare per credere!