Uno dei miei secondi preferiti è sicuramente il filetto di salmone. Al forno, sulla piastra, in sfoglia, insomma il salmone mi piace in tutte le salse!!! Perfetto in ogni stagione, è davvero tanto versatile e soprattutto semplice e anche veloce da cuocere. Oggi vi lascio la ricetta del filetto di salmone gratinato al limone, fresco e perfetto per questi giorni d’estate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il filetto di salmone gratinato
Strumenti
Preparazione
Preparazione filetto di salmone gratinato al limone
Preparare il filetto di salmone è davvero semplice. Innanzitutto bisogna lavare bene ilfiletto di salmone sotto l’acqua corrente. Successivamente in una ciotola aggiungere il pane grattugiato, il sale e la buccia di un limone grattugiato. A parte spremere il limone a cui abbiamo grattuggiato la buccia e togliere i semini.
In una teglia aggiungiamo il succo di limone, un filo d’olio extravergine di oliva e un goccio d’acqua. Aggiungere i filetti di salmone e coprirli con abbondante panatura. Se preferite potete aggiungere una spolverata di prezzemolo, ma io lo prefrisco senza.
Far cuocere il filetto di salmone per circa 20 minuti a 180°. Controllate spesso la cottura, poichè ogni forno è diverso e i filetti di salmone potrebbero cuocere prima e seccarsi. Se il succo di cottura si asciuga, ma il salmoneè ancora un po’ indietro di cottura aggiungere un goccio d’acqua. Una volta cotto il filetto di salmone gratinato tagliare l’altro limone a fettine sottili e adagiarne un paio per filetto dopo aver impiattato e prima di servire.
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Per la ricetta del filetto di salmone con crema di patate al limone e spinaci in padella clicca qui.
Dosi variate per porzioni