Gli involtini di asparagi csono un contorno semplice, veloce e super sfizioso. Durante il periodo degli asparagi li preparo spesso in questo modo, soprattutto quando ho ospiti a cena e voglio servire un contorno che non sia banale ma gustoso. Vediamo insieme il procedimento per preparare i nostri involtini di asparagi.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione degli involtini di asparagi
Per preparare gli involtini di asparagi bisogna innanzitutto pulire gli asparagi. Eliminare la parte dura e lavarli bene. In una pentola lessare leggermente gli asparagi in acqua salata per circa 5 minuti.
Una volta lessati scolarli e passarli sotto l’acqua fredda corrente per bloccare la cottura. Tagliare la scamorza a striscioline sottili e preparare gli involtini sistemando una fettina di scamorza e un asparago all’estremità di una fetta di prosciutto.
Arrotolare l’involtino e proseguire fino alla fine degli ingredienti.
In una teglia adagiare gli involtini, grattuggiare il parmigiano, aggiungere olio, sale e un goccio di vino bianco. Io ho aggiunto anche qualche rametto di rosmarino, perchè mi piace molto l’aroma che rilascia, ma voi potetetranquillamente ometterlo. Infornare a 180° per 10 minuti, il tempo di far sciogliere la scamorza e il parmigiano. Servire ancora ben caldi, per evitare che si asciughino troppo e diventino secchi.
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Per la ricetta del plumcake di asparagi clicca qui.
Dosi variate per porzioni