La scarola con capperi e olive, è un contorno sfizioso e perfetto nei mesi invernali. Ottimo da consumare da solo o per farcire torte rustiche, pizze e rustici. Io la preparo sempre in abbondanza, così da avere sia una porzione da consumare come contorno sia una porzione per riempire tantissime golosità.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della scarola con capperi e olive
Preparare la scarola in padella è semplicissimo. Innanzitutto bisogna pulire e lavare la scarola. ( Io utilizzo sia la riccia che la liscia) Successivamente aggiungere, in una padella antiaderente, dell’olio di oliva e uno spicchio d’aglio. Far soffriggere l’aglio, toglierlo dall’olio e aggiungere le acciughe sott’olio. Far cuocere a fiamma molto bassa e aggiungere la scarola pulita. Aumentare leggermente la fiamma e lasciar cuocere per circa 5 minuti col coperchio. Rigirare la scarola, aggiungere i capperi sciacquati e le olive nere. Se necessario aggiungere un goccio d’acqua per terminare la cottura della scarola per altri 15/20 minuti. Aggiustare di sale solo alla fine, poichè i capperi e le alici conferiscono già sapidità alla scarola. Servire ben calda, accompagnata da pane croccante oppure tostato.
Per un altro contorno sfizioso, puoi provare la ricetta degli asparagi al forno.
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Dosi variate per porzioni