Tiramisù con cuore cremoso al cioccolato fondente. Intreccio triangolo.
A volte basta un pizzico di fantasia e tanto amore per portare sulla tavola un classico della pasticceria italiana in chiave moderna. Pochi e semplici passaggi per un effetto WOW e un gusto che avvolge e conquista. Parola di Mariafrancesca!
É SEMPRE ORA DEL TIRAMISÙ
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Porzioni11
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Tiramisù (Intreccio Triangolo)
Per il cuore cremoso al cioccolato fondente
Decorazioni
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa preparate la crema (ganache) al cioccolato fondente che utilizzeremo come cuore cremoso del nostro tiramisù a triangolo.
Mettete sul fuoco la panna e portate a bollore. Spegnete e aggiungete il cioccolato ridotto a pezzettoni. Mescolate energicamente con una frusta in modo da amalgamare gli ingredienti. Ottenuto un composto liscio e corposo, lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente. Possiamo utilizzare la ganache quando avrà raggiunto una consistenza cremosa e compatta.
A questo punto preparate la base del tiramisù. Inzuppate i savoiardi nel caffè freddo non zuccherato e man mano adagiateli su un vassoio ricoperto con la pellicola. Bisogna realizzare due file di 11 biscotti una accanto all’altra. Ricoprite con altra pellicola e mettete il tutto in frigo per circa 20 minuti. Questo passaggio è fondamentale per ottenere la forma a triangolo. Il segreto è avere savoiardi ben inzuppati e molto freddi.
Proseguite preparando la crema al mascarpone. In una ciotola capiente lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e in un altro contenitore montate la panna fredda da frigo. Adesso incorporate in più riprese, aiutandovi con una spatola, la panna montata al mascarpone e la vostra farcia spumosa e densa è pronta.
Finalmente possiamo comporre il nostro tiramisù. Rimuovete delicatamente la velina e distribuite sulla superficie dei biscotti la farcia, aiutatevi con una sache a poche sia per la crema al mascarpone sia per la ganache al cioccolato fondente che va messa esattamente al centro per la tutta la lunghezza del dolce.
Ora portate le due estremità dei biscotti verso il centro, usate la pellicola lasciata sotto i savoiardi. Date con le mani la forma del triangolo e riempite con altra farcia al mascarpone e panna i vuoti. Riponete in frigo per altri 20 minuti.
Prima di servire sfilate delicatamente la pellicola, decorate la superficie con cacao amaro e nocciole tostate.
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Infinitamente grazie, Mariafrancesca.
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