Tartellette di sfoglia con pere, gorgonzola e noci

Le tartellette di sfoglia con pere, gorgonzola e noci sono degli stuzzichini sfiziosi e gustosi che arricchiscono di gusto qualsiasi occasione.

 PASSIONE INTRECCI

Tartellette di sfoglia con pere, gorgonzola e noci
Tartellette di sfoglia con pere, gorgonzola e noci
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Tartellette di sfoglia con pere, gorgonzola e noci.

1 pasta sfoglia (pronta)
280 g pera (3 pere piccole)
110 g gorgonzola
20 g noci
q.b. pepe nero
q.b. origano (secco e fresco)

Strumenti

Passaggi

Per preparare le tartellette di sfoglia con pere, gorgonzola e noci, iniziate a sciacquare le pere sotto l’acqua corrente. Asciugate e tagliate ciascun frutto a quattro spicchi eliminando la buccia e i semini interni.

Proseguite aprendo su un piano di lavoro il rotolo di pasta sfoglia. Ricavate con un bicchiere o un coppapasta 12 cerchi.

Spennellate con del burro gli stampini da tartelletta e adagiatevi in ciascuno i cerchi di sfoglia.

Quindi su ogni disco di pasta sfoglia adagiate da un lato uno spicchio di pera e dall’altro qualche tocchetto di gorgonzola.

Infornate le tartellette di pasta sfoglia in forno già caldo a 180° C per circa 20-25 minuti.

Una volta pronte, unite le noci tritate grossolanamente, spolverizzate con una manciata di pepe nero e decorate con qualche fogliolina di origano fresco.

Tartellette di sfoglia con pere, gorgonzola e noci
Tartellette di sfoglia con pere, gorgonzola e noci

Vi piacciono le mie ricette? Seguitemi sulla mia pagina FACEBOOK Passione e gusto con Mariafrancesca, o su INSTAGRAM Passione_e_gusto_mfs per rimanere sempre aggiornati sulle mie ultimissime ricette. Vi aspetto con un LIKE!

Infinitamente grazie, Mariafrancesca.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!