Stelle filanti di pasta sfoglia e mela

Le stelle filanti di pasta sfoglia e mela sono gusci croccanti e leggermente caramellati con un cuore morbido al profumo di cannella. Un intreccio semplice ma d’effetto che ho creato per colorare la tavola di Carnevale e coccolare le persone che amo.

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INTRECCI

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni32 pezzi variabili
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Intreccio Stelle Filanti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
3 mele
25 g zucchero
q.b. cannella in polvere

Per decorare

q.b. zucchero a velo (facoltativo )

Strumenti

Passaggi

Per preparare le stelle filanti di pasta sfoglia e mela, iniziate a lavare ed asciugare la frutta con un canovaccio da cucina.

Prendete una mela e con un coltello ben affilato togliete via la buccia.

Proseguite dividendo la mela in quattro spicchi. Eliminate il torsolo centrale.

Tagliate di nuovo ogni spicchio in altre due o tre parti (dipende dalla sua grandezza).

Procedete in questo modo con le restanti mele in maniera rapida così da non doverle mettere in acqua e limone.

Disponete tutti i pezzettoni di mela in una ciotola e mescolate con lo zucchero e la cannella. Non esagerate con lo zucchero…mi raccomando!

Stendete la pasta sfoglia e ricavate delle strisce di circa un centimetro. Non è necessario farle precise.

Arrotolate intorno ad ogni spicchio una striscia di pasta sfoglia lasciando un po’ di spazio tra un giro e un altro. Si deve intravedere la frutta.

Trovate il video su come realizzare le stelle filanti di pasta frolla e mela sulla mia pagina instagram ( per vederlo cliccate qui

Adagiate le stelle filanti di pasta sfoglia e mele su una teglia rivestita con carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato per 20/25 minuti a 180 gradi.

Belle vero?

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Infinitamente grazie, Mariafrancesca.

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