Biscotti salati ai pomodori secchi e vino bianco

I biscotti salati ai pomodori secchi e vino bianco sono un’idea sfiziosa e gustosa per aperitivi e antipasti, a cui è impossibile resistere!

IDEE STUZZICHINI

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 00
100 g semola
100 g vino bianco
120 g pomodori secchi sott’olio
60 g olio extravergine d’oliva
8 g lievito istantaneo per preparazioni salate
q.b. sale
q.b. pane grattugiato

Strumenti

Passaggi

Per preparare i biscotti salati ai pomodori secchi e vino bianco, versate in una ciotola capiente l’olio e il vino. Aggiungete i pomodori secchi, precedentemente tritati con un mixer, ed amalgamate bene tutti gli ingredienti con una forchetta.

Aggiungete a questo punto le due farine, il lievito e un pizzico di sale. Lavorate con le mani fino ad ottenere un panetto sodo e compatto.
Avvolgete l’impasto con della pellicola e fate riposare in frigo per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo, prendete dei pezzettini dell’impasto e con il palmo delle mani formate 30 palline ciascuna di 22 grammi

Passate i biscotti salati nel pangrattato e posizionateli su una teglia precedentemente foderata con della carta da forno.
Cuocete i biscotti salati ai pomodori secchi e vino bianco a 180 gradi per 30 minuti.

A cottura ultimata, lasciateli raffreddare completamente prima di portare in tavola.

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Infinitamente grazie, Mariafrancesca.

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