La pasta al pomodoro e olive nere è una ricetta sfiziosa e veloce che si prepara con pochi e semplici ingredienti. Un primo piatto ideale per chi non vuole rinunciare al gusto ma ha poco tempo a disposizione.
PRIMI PIATTI
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Pasta al pomodoro e olive nere
Passaggi
Pasta al pomodoro e olive nere
Per preparare la pasta al pomodoro e olive nere, mettete un tegame antiaderente sul fuoco con l’olio extravergine di oliva e l’aglio tritato finemente.
Appena l’aglio inizia a prendere colore, unite il pomodoro e mezzo bicchiere di acqua calda. Aggiustate di sale, coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio fino a quando la salsa non apparirà ben concentrata, per circa 15-20 minuti.
A metà cottura unite al sugo le olive nere snocciolate.
Lessate le penne rigate in abbondante acqua bollente salata, seguendo i minuti riportati sulla confezione. Scolate la pasta al dente, condite con il sugo molto caldo e servite subito in tavola con una manciata di prezzemolo tritato.
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Dosi variate per porzioni
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