Gli spaghetti con funghi porcini, pancetta e granella croccante alle nocciole sono un primo piatto dai sapori e dai profumi autunnali. Una ricetta gustosa e sfiziosa a cui è impossibile resistere.
PRIMI PIATTI
Sponsorizzato da Pastificio Rustichella d’Abruzzo
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Spaghetti con funghi porcini, pancetta e granella croccante alle nocciole
Per la granella croccante alle nocciole
Strumenti
Passaggi
Per preparare gli spaghetti con funghi porcini, pancetta e granella croccante alle nocciole, tagliate la mollica di pane a tocchetti, mettetela insieme alle nocciole in un mixer e riducetela in tante briciole. Versate la granella ottenuta in una pentola antiaderente con due cucchiai di olio e fate tostare a fuoco molto dolce. E’ pronta quando avrà assunto un bel colore dorato. Salate e pepate.
Proseguite con la rosolatura della pancetta. Mettete sul fuoco una padella antiaderente e fate rosolare la pancetta, avendo cura di girarla spesso per una cottura uniforme.
Nella padella utilizzata per rosolare la pancetta, versate tre cucchiai di olio extravergine di oliva e fate imbiondire l’aglio. Unite i funghi porcini congelati e lasciate cuocere con l’acqua che tendono a rilasciare. Aggiungete il prezzemolo tritato e sfumate con il vino bianco. Proseguite la cottura per altri 10 minuti, quindi salate.
A questo punto, fate cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, circa 10 minuti. Scolate lasciando un po’ di acqua di cottura e trasferite nella padella con i funghi porcini. Mescolate e saltate la pasta a fuoco vivace qualche minuto. Spegnete e aggiungete la pancetta rosolata.
Prima di servire guarnite gli spaghetti con la granella croccante di pane e nocciole.
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Infinitamente grazie, Mariafrancesca.
Dosi variate per porzioni