Le linguine limone e gamberi sono un gustoso primo piatto di pesce dal sapore fresco e delicato, molto semplici e veloci da fare. La preparazione di questo piatto è semplicissima, pochi e semplici ingredienti per un piatto invitante e saporitissimo! Per preparare le linguine limone e gamberi vi consiglio di utilizzare i gamberi freschi, io le ho fatte anche con quelli surgelati ma il risultato lasciava davvero a desiderare!
Linguine limone e gamberi
Ingredienti per 4 persone:
-320g di linguine
-300g di gamberi freschi
-succo e buccia di un limone non trattato
-uno spicchio d’aglio
-due cucchiai di olio extravergine d’oliva
-due cucchiaini di burro
-sale qb
-peperoncino qb
-prezzemolo fresco qb
Portate a bollore una pentola d’acqua salata e cuocete le linguine.
Sgusciate i gamberi ed eliminate il filo intestinale.
In una padella scaldate due cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate rosolare uno spicchio d’aglio. Aggiungete i gamberi e fateli cuocere per 3-4 minuti. Aggiungete il succo del limone filtrato, la buccia grattugiata e il burro. Se preferite potete omettere il burro, ma a me piace metterne un po’ per rendere il piatto oltre che più cremoso, anche più delicato.
Scolate le linguine e versatele nella padella con il condimento. Fate saltare la pasta per qualche minuto a fuoco alto aggiungendo il peperoncino e, se necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Aggiungete il prezzemolo tritato e servite le linguine limone e gamberi subito.
Buon appetito!
Guarda altre ricette
–
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere aggiornato sulle prossime novità seguimi su Facebook!
Franci Cavallo
Febbraio 19, 2015 at 1:24 am (10 anni ago)Adoro i piatti al profumo di limone!
passion4food
Febbraio 19, 2015 at 6:24 pm (10 anni ago)Anch’io! Li trovo molto delicati 🙂
Gabriella
Febbraio 21, 2015 at 11:01 am (10 anni ago)Squisitissime!!! 😀
davide
Febbraio 21, 2015 at 3:48 pm (10 anni ago)10 e lode a questo piatto…:)
passion4food
Marzo 3, 2015 at 10:14 pm (10 anni ago)Grazie!