La pasta al limone con asparagi e piselli è un primo piatto vegetariano e vegano leggero e delicato dai sapori primaverili. La preparazione è semplicissima e anche piuttosto veloce, pochi e semplici ingredienti per un piatto invitante e saporito. Per preparare la pasta al limone con asparagi e piselli ho usato piselli freschi, ma se preferite potete usare anche quelli surgelati.
Pasta al limone con asparagi e piselli
Ingredienti per 4 persone:
– 320g di pasta corta
– 300g di asparagi
– 130g di piselli (anche surgelati)
– uno spicchio d’aglio
– succo e buccia di un limone non trattato
– sale e pepe qb
– due cucchiai di olio extravergine d’oliva
– 2-3 cucchiaini di burro di soia
Lavate e pulite gli asparagi, eliminate la parte del gambo più dura e legnosa e tagliateli a pezzetti lunghi circa 2 cm. Sgranate i piselli, lavateli e lessateli insieme agli asparagi per 5 minuti. Separate le punte degli asparagi dai gambi perché hanno una cottura più veloce.
Nel frattempo portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuocete la pasta.
In una padella scaldate due cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate rosolare uno spicchio d’aglio. Scolate le verdure e versatele nella padella, regolate di sale e di pepe e aggiungete il succo del limone filtrato insieme alla buccia grattugiata e al burro. Potete omettere il burro se preferite ma a me piace aggiungerne un po’ per rendere la pasta più cremosa e delicata. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella insieme alle verdure, fatela saltare per qualche istante e servite subito.
Buon appetito!
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