L’insalata di farro con zucchine e gamberi è un invitante e saporito piatto di facile e rapida realizzazione, ideale da preparare in anticipo e da portare al lavoro o, per i più fortunati, in spiaggia. L’insalata di farro con zucchine e gamberi è ottimo da consumare sia caldo che freddo, ed è una valida alternativa alla classica insalata di riso. Ecco la ricetta dell’insalata di farro con zucchine e gamberi:
Insalata di farro con zucchine e gamberi
Ingredienti per 4 persone:
-320g di farro perlato
-due o tre zucchine di medie dimensioni
-200g di code di gambero
-uno spicchio d’aglio
-due cucchiai di olio extravergine d’oliva
-vino bianco qb
-sale qb
-peperoncino qb(facoltativo)
-prezzemolo fresco qb
Per preparare l’insalata di farro con zucchine e gamberi, iniziate sciacquando il farro sotto l’acqua corrente, quindi cuocetelo secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
Nel frattempo, lavate e asciugate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a rondelle dello spessore di circa 2 o 3 mm.
In una padella scaldate due cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate dorare uno spicchio d’aglio. Aggiungete le zucchine e fate cuocere per qualche minuto.
Sgusciate i gamberi, eliminate il filo intestinale e aggiungeteli alle zucchine. Regolate di sale, aggiungete del peperoncino (se non vi piace potete tranquillamente ometterlo) e sfumate con poco vino bianco. Mescolate delicatamente e lasciate cuocere per qualche altro minuto.
Scolate il farro, aggiungetelo al condimento di zucchine e gamberi e fate saltare il tutto per qualche istante aggiungendo del prezzemolo fresco tritato.
Servite l’insalata di farro con zucchine e gamberi subito oppure conservatela in frigorifero in un contenitore coperto da pellicola trasparente fino al momento di servire.
Buon appetito!
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