La pasta cremosa alle zucchine e noci brasiliane è uno di quei piatti che preparo quando ho poco tempo e pochi ingredienti a disposizione, ma voglio comunque un piatto gustoso e saporito! Per preparare questo piatto ho utilizzato della panna di riso, molto più leggera rispetto ad altri tipi di panna, e completato con delle noci brasiliane tostate per dare una nota croccante, che potete però sostituire con altra frutta secca a voi più gradita. Un piatto assolutamente da provare!
Pasta cremosa alle zucchine e noci brasiliane
Ingredienti per 4 persone:
-320g di pasta (in questo caso fusilli)
-3 zucchine
-uno spicchio d’aglio
-4/5 cucchiai di panna di riso (o altro tipo di panna)
-50/60g di noci brasiliane sgusciate
-sale e pepe qb
-olio extravergine d’oliva
Iniziate portando a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuocete la pasta.
Nel frattempo, in una padella scaldate uno o due cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate rosolare uno spicchio d’aglio. Aggiungete le zucchine lavate e tagliate a pezetti non troppo piccoli. Salate, pepate e cuocete per 7-10 minuti, aggiungendo poca acqua di cottura della pasta se fosse necessario. Quando saranno cotte, trasferite le zucchine nel frullatore lasciandone da parte qualcuna. Aggiungete la panna e frullate fino ad ottenere una crema.
Tritate grossolanamente le noci brasiliane e fatele tostare in una padella ben calda per pochi minuti, facendo attenzione a non farle bruciare.
Scolate la pasta e conditela con la crema di zucchine, fatela saltare per qualche istante e servitela con le noci brasiliane tostate e le zucchine che avevate lasciato da parte.
Buon appetito!
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Sandra
Marzo 28, 2015 at 7:27 am (9 anni ago)Molto invitante!! complimenti per la ricetta 🙂