I medaglioni di salmone e patate sono uno squisito secondo piatto di pesce di facile e rapida realizzazione. I medaglioni di salmone e patate sono preparati con salmone fresco e possono essere preparati in anticipo, congelati per poi cuocerli in forno all’occorrenza. Un piatto semplice che piacerà a tutti, anche ai bambini 😉 Ecco la ricetta dei medaglioni di salmone e patate:
Medaglioni di salmone e patate
Ingredienti:
– due patate di medie dimensioni (circa 250g)
– 270g di filetto di salmone fresco
– 1/4 di cipolla bianca
– un piccolo uovo
– pangrattato qb
– olio extravergine d’oliva
– sale e pepe qb
– prezzemolo fresco qb
– buccia grattugiata di limone qb
Per preparare i medaglioni di salmone e patate, iniziate lavando e pelando le patate. Tagliate le patate a cubetti e cuocetele al vapore fin quando saranno tenere, ma non disfatte. Mentre le patate cuociono, togliete la pelle al filetto di salmone, controllate che non ci siano spine, quindi tagliatelo a piccoli cubetti. In una padella scaldate due cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate appassire a fiamma bassa la cipolla bianca tritata. Aggiungete il filetto di salmone a cubetti, alzate la fiamma e fatelo cuocere per qualche minuto, schiacciandolo con una forchetta per sminuzzarlo. Schiacciate le patate con uno schiacciapatate, mettetele in una ciotola e fatele raffreddare.
Preparate la panatura aggiungendo al pangrattato del sale, del pepe, della buccia grattugiata di limone e del prezzemolo fresco tritato.
Aggiungete alle patate il salmone, il sale  e un piccolo uovo leggermente sbattuto. Amalgamate bene gli ingredienti, quindi formate i medaglioni lavorando il composto con le mani. Se dovesse risultare appiccicoso, aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato.
Passate i medaglioni di salmone e patate nella panatura, sistemateli in un piatto e riponeteli in frigo a riposare per una ventina di minuti.
Sistemate i medaglioni di salmone e patate su una leccarda rivestita con carta da forno, irrorateli con un filo d’olio d’oliva e cuoceteli in forno a 200° per 15-20 minuti, girandoli a metà cottura.
Buon appetito!
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frittomistoblog
Dicembre 18, 2014 at 7:50 pm (9 anni ago)che bella idea:ottima anche per far mangiare pesce ai bambini !
passion4food
Dicembre 18, 2014 at 10:11 pm (9 anni ago)Grazie mille! 🙂
Alice Pomata
Gennaio 21, 2015 at 9:20 pm (9 anni ago)deliziosa questa ricetta! secondo te posso provare senza uova??
passion4food
Gennaio 22, 2015 at 2:57 pm (9 anni ago)Grazie! Sì puoi farli senza uova, aggiungendo pangrattato o farina di ceci. Se li fai senza uova però ti sconsiglio la cottura in padella, tendono a rompersi facilmente!
Franci Cavallo
Marzo 11, 2015 at 1:29 pm (9 anni ago)ma dai sono semplicemente meravigliosi!