Le torte salate sono un’ottima alternativa alla cena ma anche per uno spuntino quando non si vuole o non si può abbondare di dolciumi. E’ molto semplice e si può preparare anche in anticipo o addirittura il giorno prima scaldandola al momento. Per quando si torna dal lavoro tardi e non si ha il tempo di preparare la cena perchè tutti hanno fame. Per mettere a tavola la famiglia bisogna ricorrere a piatti di questo genere. Metterla in forno il tempo di apparecchiare la tavola e la cena è servita….
Ingredienti
- Una dose di pasta briseè
- nr. 1 caspo di Radicchio
- gr. 50 di Parmigiano
- nr. 2 Uova
- gr. 250 Ricotta
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
- Tagliare il radicchio e lavarlo velocemente. Metterlo in una padella con il coperchio e farlo stufare leggermente, il tempo che perde la sua acqua.
- In una ciotola sbattere le uova con il formaggio e attraverso lo schiacciapatate passare la ricotta facendola cadere nella ciotola, mescolare bene ottenendo una salsina.
- Stendere la pasta e coprirci la pirofila facendo sbordare due centimetri l’ecccesso di pasta.
- Mescolare il radicchio alla salsa di uova e ricotta aggiustare di sale e pepe e far cadere la salsa sopra alla pasta nella pirofila. Ripiegare la pasta in eccesso e pizzicarla formando delle pieghe.
- Mettere nel forno precedentemente preriscaldato a 180° per 30 minuti, controllando. I tempi di cottura possono variare da forno a forno.
Buon Appetito!!
Consiglio: Si può sostituire la ricotta con della besciamella dimezzando la dose.
Grazie per essere passati nel mio blog,alla prossima ricetta e contattatemi per ogni dubbio.
*Se ti piacciono le mie ricette clicca “Mi Piace” nella mia pagina Facebook che trovi quì sotto così sarai sempre aggiornata con le nuove ricette, e mi riempi di gioia…