Torta di Radicchio

Le torte salate sono un’ottima alternativa alla cena ma anche per uno spuntino quando non si vuole o non si può abbondare di dolciumi. E’ molto semplice e si può preparare anche in anticipo o addirittura il giorno prima  scaldandola al momento. Per quando si torna dal lavoro tardi e non si ha il tempo di preparare la cena perchè tutti hanno fame. Per mettere a tavola la famiglia bisogna ricorrere a piatti di questo genere. Metterla in forno  il tempo di apparecchiare la tavola e la cena è servita….

Torta di Radicchio
Torta di Radicchio

Ingredienti

  • Una dose di pasta briseè
  • nr. 1 caspo di Radicchio
  •  gr. 50 di Parmigiano
  •  nr. 2 Uova
  • gr. 250 Ricotta
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

  • Tagliare il radicchio e lavarlo velocemente. Metterlo in una padella con il coperchio e farlo stufare leggermente, il tempo che perde la sua acqua.
  • In una ciotola sbattere le uova con il formaggio e attraverso lo schiacciapatate passare la ricotta facendola cadere nella ciotola, mescolare bene ottenendo una salsina.
  • Stendere la pasta e coprirci la pirofila facendo sbordare due centimetri l’ecccesso di pasta.
  • Mescolare il radicchio alla salsa di uova e ricotta aggiustare di sale e pepe e far cadere la salsa sopra alla pasta nella pirofila. Ripiegare la pasta in eccesso e pizzicarla formando delle pieghe.
  • Mettere nel forno precedentemente preriscaldato a 180° per 30 minuti, controllando. I tempi di cottura possono variare da forno a forno.

Buon Appetito!!

Consiglio: Si può sostituire la ricotta con della besciamella dimezzando la dose.

Grazie per essere passati nel mio blog,alla prossima ricetta e contattatemi per ogni dubbio.

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